Найти тему
Сергей Карпов

Рецепты заготовок вкусных острых помидоров на зиму по-корейски

Оглавление

Томаты по-корейски представляют собой кусочки помидор в остром и пряном маринаде. Вариантов приготовления, как и сочетаний ингредиентов, очень много. Одно остается неизменным - блюдо всегда получается остреньким и пикантным. Чтобы зимой наслаждаться идеальной закуской по-корейски, нужно руководствоваться несколькими правилами:

1.Правильный выбор томатов. Для этой закуски подходят немного недоспелые плоды. Лучше если они будут слегка бурые. Спелые и мясистые томаты быстро приобретут кашеобразное состояние.

2. После закатки, банки нужно хранить в прохладном месте. Например, в подвале или погребе. В зимнее время можно использовать крытый балкон. После вскрытия, закуску хранить в холодильнике.

3. Томаты нужно нарезать на соизмеримые кусочки. Так они равномернее промаринуются и будут выглядеть аппетитнее.

4. Обязательная стерилизация банок и крышек. Чтобы закуска простояла как можно дольше, тару под хранения обязательно нужно обработать паром, кипятком или в духовке. (Посмотрите варианты стерилизации). Так вы получаете все шансы наслаждаться вкуснейшими томатами по-корейски вплоть до следующего урожая.

-2

5. После того, как вы распределите закуску по банкам, закатайте их и переверните вверх дном. Сверху обязательно накройте теплым пледом или курткой, чтобы содержимое имело возможность равномерно и долго остывать. В результате такой своеобразной бани, овощи лучше маринуются и дольше хранятся.

О зимних кушаньях нужно позаботиться уже сейчас. Томаты для заготовок растут прямо в огороде, а ингредиенты для маринада можно купить в любом магазине. Цена вопроса - не более 100-200 рублей. В результате, у вас получится несколько десятков ярких солнечных баночек, которые зимой будут напоминать вам о теплых летних деньках и радовать своим вкусом.

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму

Сделать это очень просто. Достаточно запастись минимальным набором ингредиентов и начать творить. Такие помидоры можно кушать уже через сутки. А если уложить их в чистые и стерилизованные банки и прокипятить некоторое время, то закуску можно будет хранить всю зиму. Единственный нюанс в том, что такую заготовку лучше держать в холодильнике. При более высоких температурах шансы быстрой порчи велики.

-3

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм плотных томатов;
  2. 80 грамм уксуса;
  3. 1 головка чеснока;
  4. 70 грамм подсолнечного масла;
  5. 2 средних болгарских перца;
  6. 1 острый перец (можно брать больше или меньше, в зависимости от его жгучести);
  7. 1 столовая ложка соли;
  8. половина чайной ложки молотого перца (черный или душистый, по вкусу);
  9. 2 столовые ложки сахара;
  10. зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

Все овощи нужно предварительно помыть и обсушить полотенцем.

-4

1.Помидоры лучше выбирать твердые. Иначе, в процессе маринования и стерилизации, мягкие и переспелые томаты развалятся и будут смотреться не так аппетитно. Нужно удалить у каждого плода след от хвостика и нарезать на несколько частей. Нарезайте их, в зависимости от размера. Крупные плоды можно делить на 4-6 частей, средние - на четвертинки, а маленькие вовсе можно нарезать на половинки.

 2. Теперь переходим к приготовлению маринующего состава. Сюда входят все остальные ингредиенты из списка. Перцы, чеснок и зелень нужно проработать блендером. Если его нет, можно воспользоваться и мясорубкой. Добавить туда оставшиеся составляющие и тщательно перемешать. Получается вот такая ароматная кашица.
 2. Теперь переходим к приготовлению маринующего состава. Сюда входят все остальные ингредиенты из списка. Перцы, чеснок и зелень нужно проработать блендером. Если его нет, можно воспользоваться и мясорубкой. Добавить туда оставшиеся составляющие и тщательно перемешать. Получается вот такая ароматная кашица.
-6

3. Банки обязательно должны пройти термическую обработку. Перед этим их лучше помыть раствором соли. Затем, сухую посуду установить в духовку или на пароварке на 20 минут. Сразу после процедуры, приступить к раскладке. На дно положить один слой томатных долек и залить небольшим количеством маринада.

-7

4. Таким образом, наполнить банки до конца. Прикрыть крышками. В широкую кастрюлю налить воды, поместить туда банки и поставить на плиту. Воды должна доходить до плечиков банок. Как только жидкость закипит, немного убавьте огонь и оставьте на 20-30 минут, в зависимости от размера баночек. Закатать. После этого их сразу нужно убрать под теплый материал, перевернув на крышки.

Убирать заготовку можно через сутки, в холодильник или холодный погреб. Получается очень вкусно и красиво, не правда ли?!

Зеленые помидоры по-корейски

Сочетание кислых помидор и остренького маринада - превосходная вещь! Особенно, для любителей оригинальных и неординарных решений. Можете использовать любой, привычный для вас способ приготовления этого блюда, только томаты берите зеленые, а не красные. Сейчас мы с вами рассмотрим еще один вариант засолки, на этот раз, зеленых томатов с приправой для моркови по-корейски.

-8

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм зеленых томатов;
  2. 2 спелых болгарских перчика;
  3. 1 перец чили;
  4. 5 долек чеснока среднего размера;
  5. чуть меньше полстакана уксуса 9%;
  6. 60 грамм постного масла;
  7. 2 столовые ложки крупной соли (без горки);
  8. 1 чайная ложка сахарного песка;
  9. 2 пачки приправы для моркови по-корейски;
  10. зелень по вкусу.
Любителям более мягкого вкуса, можно использовать 1 пачку приправы.

Этапы приготовления:

-9

1.Помидоры помыть и нарезать на произвольные кусочки. Например, можно порезать их небольшими полукружочками или четвертинками. Можно брать зеленые и слегка бурые плоды. Главное, чтобы на них не было признаков гнили и других болезней.

2. Чили и чеснок пропустить через мясорубку или взбить блендером до однородной массы. Хорошо, если она будет слегка зернистая. Добавить туда все приправы и вымешать своеобразную кашицу. Это и будет маринующей массой, которая будет насыщать наши помидорные дольки.

-10

3. Перчики нарезать соломкой или небольшими брусочками, кому как нравится.

Самую большую работу мы уже проделали. Теперь остается дело за малым, но не менее важным делом - смешивание, раскладка и стерилизация.

-11

4. Овощи и маринад смешать в отдельной тарелке. Пока они будут отдавать сок, приступите к стерилизации тары. Банки в обязательном порядке нужно обработать паром или в духовке. Крышки необходимо прокипятить в чистом виде, минут 15 после вскипания.

5. Разложить маринованные помидорки по банкам и равномерно распределить сок. Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. Для этого выберите подходящую посуду и погрузите туда банки. Залейте водой до крышек и включите огонь. Нужно кипятить их в таком состоянии не менее 15 минут.

6. Банки после кипячения закатать и перевернуть на крышки, прямо на край теплой материи. Накрыть ею баночки и оставить на ночь. Хранить такую закуску нужно в прохладном и сухом месте. После вскрытия держать только в холодильнике!

Помидоры по-корейски с огурцами

Всеми любимые маринованные огурчики и помидорчики в одной банке, да еще и с пикантным остреньким вкусом. Такую освежающую вкуснятину можно приготовить на зиму. Получается очень вкусно, ароматно и красиво. Попробуйте сами!

-12

Ингредиенты:

  1. килограмм плотных помидор;
  2. 3 средних сладких перца;
  3. стручок перчика чили;
  4. килограмм молодых огурчиков (желательно одинакового размера);
  5. ароматная зелень (петрушка, укроп или кинза);
  6. 1 пачка приправы для моркови по-корейски (30 грамм);
  7. головка чеснока;
  8. 2 столовые ложки соли;
  9. 1 десертная ложка сахарного песка;
  10. 70 грамм подсолнечного масла;
  11. полстакана уксуса 9%.

Этапы приготовления:

В начале нашего кулинарного пути, все продукты нужно подготовить - помыть, очистить (если нужно) и слегка обсушить.

-13

1.Зелень, которую вы подготовили, нужно мелко нарубить. Используйте не только веточки, но и тонкие стебли растений - они имеют ароматические свойства.

-14

2. Продолжаем готовить маринад. Чили, чеснок и сладкий перчик перекрутить в мясорубке.

Если вы любители остренького, то горький перец можно не очищать от семян. Они придадут блюду дополнительный огонек. Сладкий же перец обязательно нужно очищать от семечек и перегородок внутри.

3. В отдельной посуде смешать уксус, сахарный песок и соль. Долго и старательно размешивать, пока крупинки не растворятся. Как только дело сделано, добавить туда масло и приправу по-корейски. Еще раз перемешать и влить в перекрученную через мясорубку массу. Добавить зелень и снова перемешать. Маринад для овощей готов!

-15

4. Помидоры нарезать на 4 части. Уплотнение от плодоножки обязательно нужно срезать. Если вы имеете дело с крупными помидорами, можно нарезать их на 6 и более частей. Дольки должны быть среднего размера, чтобы помещались в рот и выглядели аппетитно.

-16

5. Огурцы очистить от кожицы. Нарезать их на брусочки, размером примерно 3-4 сантиметра. Делайте это на глаз, чтобы кусочек мог спокойно поместиться в рот. Я нарезаю их соизмеримыми с томатами частями.

6. Банки обязательно нужно простерилизовать. На дно такой тары выложить несколько кусочков помидор, полить небольшим количеством маринада. Затем покрыть кусочками огурцов, в таком же количестве, что и томатов и снова покрыть соусом. Так, выложить слои до самого горлышка банки.

7. В объемную кастрюлю поставить все банки и налить горячую воду, по "плечики". Установить на плите и кипятить в таком виде примерно 20 минут. Тем самым, мы сделаем закатку долгосрочной и она сможет простоять всю зиму. Потом банки можно укупоривать.

После стерилизации, перевернуть банки на теплую материю и накрыть ею же на ночь. Утром банки уже полностью готовы к переносу на новое место жительства - холодильник или холодный погреб.

За что я люблю такой вид закуски, так это за то, что овощи получаются свежими и максимально сохраняют свои вкусовые качества. Все это благодаря безрассольному методу приготовления. Кроме того, готовить их намного проще, чем овощи в рассоле. Поэтому, наряду со всеми остальными овощными заготовками, я обязательно закатываю пару десятков таких баночек.

-17

Пробовали ли вы когда-нибудь такую закуску на зиму? Делитесь впечатлениями и опытом. Если вам еще не посчастливилось приготовить и полакомиться такой вкуснятиной, но сейчас самое время попробовать!

Удачи! До новых встреч!

Видео - Вкусный салат "Помидоры на зиму по-корейски" https://kulinarnayakarusel.ru/pomidory-po-korejski-na-zimu.html

Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты

Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ

А также много интересного на моём ТГ канале Сделаем сами своими руками

Подписывайтесь, узнайте больше!!!