Здравствуйте дорогие друзья, хочу поделится с вами своим, немного видоизмененным рецептом уже классической сливочной пасты.
Начнем с ингридиентов:
- Паста спагетти 300г
- Свиной карбонад 200г
- Базилик 30г
- Чеснок 2зуб.
- Креветки 200г
- Сливки 0,2л
- Сливочное масло 100г
- Соль, перец по вкусу.
И так, пожалуй я бы советовал начать с заправки, предварительно нужно поставить воду для спагетти на огонь.
Начнем с заготовок, креветки нужно очистить, так же карбонад нарезать слайсами средней толщины. Базилик нужно нарезать на полоски, чеснок так же режем слайсами, тогда в нем останется больше сока и он отдаст больше вкуса в сливки.
Приступим к заправке, на сильном огне растопите сливочное масло и вкиньте чеснок, обжаривайте до легкой золотистости все время помешивая, далее вкиньте базилик и прогревайте вместе 1-2 минуты. Далее убавьте огонь до среднего и влейте сливки помешивая минуту. Убавьте огонь и накройте крышкой, пусть тушится около 5 минут.
Далее обжарьте карбонад до золотистости с обеих сторон, только до золотистости, в нутри он должен быть сырым. Обжареный карбонад нарежьте на мелкие куски либо полоски, по вашему усмотрению. Верните на огонь базилик и добавьте в него креветки и карбонад. На среднем огне тушите около 10-15 минут, до готовности мяса. В то время как тушится основа варите спагетти до состояния альденте.
процедите спагетти но не промывайте, так вы сохраните вкус самой пасты, немного воды из спагетти добавьте в основу, далее посолите и поперчите.
После готовности основы перемешайте все содержимое с пастой, по желанию можно оставить пару креветок и листиков шпината для подачи.
Паста сама по себе самодостаточна, что говорит о том что подавать ее можно без дополнительных добавок к блюду.