Когда-то (до ковида) я не то, что торты не умела собирать – даже не знала, как бисквит печь. Позорище… Хотя – готовила (и сейчас готовлю) много чего вкусного, классного, и пироги пекла, и делала шу с заварным кремом, и знаменитым «Идеалом» семью и подруг радовала. А вот именно торты… Да еще и с цветочками сверху и по бокам… Да чтоб эти цветы самой накрутить из белкового, собственноручно сделанного крема. Нет, не умела. Но так вышло, что в период ковида осталась наполовину без работы, и по ютубным видео потихоньку научилась. Прошу строго не судить за мои дилетантские творения, которые будут на фотографиях. Я все-таки не профессионал… Но пробовавшие мои торты и пирожные подтвердят: вкус восхитительный, кремы (особенно белковый) – что надо. В интернете масса рецептов этого самого белкового крема. Вроде бы ингредиентов минимум – всего-то белок яиц и сахар, ну еще чуть-чуть соль, ваниль, лимонная кислота. И делается, как кажется, не слишком сложно. Но – то получается как слизняк, опадает, и
Тот самый белковый крем – из личного опыта; два рецепта; рецепт номер один
9 августа 20249 авг 2024
61
3 мин