Найти тему
Рецепты блюд

Торт Сказка

Оглавление
Рецепт Торт Сказка
Рецепт Торт Сказка

Состав:

Яйца – 3 шт.,
Сахар – 0,5 стакана,
Мука – 2 стакана,
Изюм – 3 ст. ложки,
Сгущенное молоко – 1 банка,
Какао порошок – 5 ст. ложек,
Сметана 20% – 0,5 стакана,
Сода – 1 ч. ложка,
Орехи грецкие (очищенные) – 3 ст. ложки,
Мак – ст. ложка,
Масло сливочное – 150 г.,
Молоко – 4 ст. ложки.

Приготовление торта Сказка:

Яйца разбить в глубокую емкость, добавить к ним сахар и немного взбить.

Добавить соду и перемешать. 

Постепенно добавлять сметану, постоянно перемешивая.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Чтобы испечь коржи, потребуется либо три противня, либо каждый корж выпекать отдельно.

Тесто разделить на 3 части.
В первую часть теста добавить промытый изюм, перемешать, распределить по противню.

Во вторую часть теста добавить измельченные грецкие орехи.

А в тесто для третьего коржа добавить мак.

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов С духовке около 20 мин.

Пока коржи остывают, нужно приготовить крем для торта:
Банку сгущенки вылить в глубокую емкость, добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером.

Из остывших коржей сформировать торт, прослаивая каждый корж кремом.

Теперь надо приготовить глазурь для торта:
Какао смешать с молоком, добавить 50 граммов размягченного масла, полстакана сахара и хорошо перемешать. Полученный состав довести до кипения, еще раз перемешать и остудить.

Верхний корж покрыть глазурью и отправить торг в холодильник на 6 часов для пропитки.

Торт Сказка готов.

Приятного Вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются