Состав:
Яйца – 3 шт.,
Сахар – 0,5 стакана,
Мука – 2 стакана,
Изюм – 3 ст. ложки,
Сгущенное молоко – 1 банка,
Какао порошок – 5 ст. ложек,
Сметана 20% – 0,5 стакана,
Сода – 1 ч. ложка,
Орехи грецкие (очищенные) – 3 ст. ложки,
Мак – ст. ложка,
Масло сливочное – 150 г.,
Молоко – 4 ст. ложки.
Приготовление торта Сказка:
Яйца разбить в глубокую емкость, добавить к ним сахар и немного взбить.
Добавить соду и перемешать.
Постепенно добавлять сметану, постоянно перемешивая.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Чтобы испечь коржи, потребуется либо три противня, либо каждый корж выпекать отдельно.
Тесто разделить на 3 части.
В первую часть теста добавить промытый изюм, перемешать, распределить по противню.
Во вторую часть теста добавить измельченные грецкие орехи.
А в тесто для третьего коржа добавить мак.
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов С духовке около 20 мин.
Пока коржи остывают, нужно приготовить крем для торта:
Банку сгущенки вылить в глубокую емкость, добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером.
Из остывших коржей сформировать торт, прослаивая каждый корж кремом.
Теперь надо приготовить глазурь для торта:
Какао смешать с молоком, добавить 50 граммов размягченного масла, полстакана сахара и хорошо перемешать. Полученный состав довести до кипения, еще раз перемешать и остудить.
Верхний корж покрыть глазурью и отправить торг в холодильник на 6 часов для пропитки.
Торт Сказка готов.
Приятного Вам аппетита.