Переезд дело сложное, но если он дарит тебе новенькую кухню, то оно того стоит. А тут как раз и повод был испечь первый торт, обкатав новые просторы. Но т.к вещи ещё ждали своей распаковки, надо было сделать все быстро и красиво. Всё как мы любим с вами в общем)) Торт у нас был испечен ПП на коржах из цельнозерновой муки, с кремом чиз на аллюлозе и солёной карамелью с арахисом. Начинаем украшать? Берем 150 гр горького шоколада. У меня был самый обычный Россия 70%. Ломаем на дольки 100 гр и топим в микроволновке или на водяной бане. Затем постепенно закидываем оставшиеся дольки шоколада, растапливая их и понижая температуру массы до 27-29 градусов. А кто у нас тут умничка и помнит как называется этот процесс? Правильно! Это темперирование. Подробно описывала его уже не раз и показывала в своих видео. Если не темперировать шоколад, он будет липким и поплывёт на вашем торте как только вытащите из холодильника. Теперь расстилаем пергаментную бумагу и выливаем на неё наш шоколад. Накрывае
ВАУ-эффект обеспечен! Украшаем торт на скорую руку шоколадной корой
9 августа 20249 авг 2024
42
1 мин