Найти тему
Коплю и худею

Наше меню из 5 блюд за 1167 руб на 2 дня.

Оглавление

Капуста "Провансаль " со свёклой.

  • Капуста белокочанная 250 грамм -13 руб
  • Перец болгарский 1 шт -20 руб
  • Морковь 1 шт -10 руб
  • Свёкла 1 шт -12 руб
  • Для маринада : масло растительное 60 мл, уксус 9% 50 мл, вода холодная 200 мл, сахар 1 ч. л, соль 3 щепотки, перец чёрный молотый 1 щепотка, чеснок 3 зуб - 20 руб.

Шинкуем капусту, добавляем соль, перец и сахар, немного перетираем руками.

Добавляем свёклу и морковь, натëртыми на тёрке, нарезанный болгарский перец и чеснок на тëрочке.

Смешайте уксус, воду и растительное масло, влейте маринад к овощам и перемешайте.

Накройте тарелкой и поместите гнëт, оставьте на 2 часа в холодильнике, а лучше на ночь.

Итого цена такой закуски 75 руб.

Фото автора.
Фото автора.

Овощной салат " Яркий"

Баночка маленькая кукурузы ( у меня по акции ) 50 руб .

(Овощи покупала по 100 руб)

1 перец -16 руб

1 огурец -13 руб

1 помидорка -13 руб

Укроп 20 руб

Овощи нарезаем мелким кубиком, добавляем зелень нарезанную и кукурузу. А вот заправка уже на ваш вкус, майонез или масло, а может быть и сметана.

Я заправила фермерским пахучим маслом)

Цена салата 112 руб.

Фото автора.
Фото автора.

Ну а теперь горячее

Свинина с грибами в сырном соусе.

  • Свинина 500 грамм -175 руб
  • Грибы шампиньоны 250 грамм -92 руб
  • Лук 1 шт -10 руб
  • Плавленый сырок 1 шт - 54 руб .
  • Укроп 20 руб.

Свинину обжариваем до корочки га сильном огне , примерно 8 мин, под конец солим и перчим. С солью осторожно, так как сырок солоноватый.

Обжаренное мясо выкладываем на тарелку, в освободившуюся сковороду, отправляем луковицу нарезанную полукольцами. Обжариваем лук до мягкости.

Добавляем нарезанные грибы, обжариваем на сильном огне, до испарения влаги, слегка подсолить.

Возвращаем в сковороду свинину, добавляем нарезанный кубиками сыр и вливаем горячую воду, на консистенцию смотрите сами, мы любим пожиже. Помешивая прогрейте до готовности свинины, посыпьте укропом и подавайте.

Цена блюда 351 руб.

Фото автора.
Фото автора.

Перец фаршированный сыром и грибами.

Болгарский перец 3 шт -50 руб.

Сыр фета 159 руб

Творог 150 грамм -42 руб

Грибы 300 грамм 83 руб

Болгарский перец разрезаем на 2 половинки, грибы мелко рубим и обжариваем.

Творог с фетой пробиваем блендером, смешиваем с обжаренными грибами, перчим, солить не надо, сыр солёный.

Этой массой фаршируем наши половинки перца и отправляем в духовку на 30 мин.

Цена блюда 334 руб.

Фото автора.
Фото автора.

Плакия ( курица в овощном маринаде по - болгарски)

  • Куриные части 200 руб ( у меня это 2 крыла, 2 бёдра, 2 голени)
  • 1 морковь 10 руб
  • 1 луковица 10 руб
  • 1 перец болгарский 10 руб
  • 4 шт помидоры - 40 руб
  • Чеснок, зелень по вкусу -25 руб

Название хоть и незнакомое, но готовится это блюдо очень быстро и из доступных продуктов, а съедается ещё быстрее 😃

Обжариваем наши части курицы с обоих сторон до красивой корочки, выкладываем в блюдо для запекания. Нарезаем овощи, складываем их в сковороду, где обжаривалась курочка, и тушим 15 мин , заливаем этим соусом нашу курочку , посыпаем натертым чесноком и в духовку на 30 мин при 180 градусах.

Вроде ничего не обычного, но это очень вкусно.

Фото автора.
Фото автора.

Цена блюда 295 руб.

Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал, готовлю экономно и вкусно, пытаюсь накопить на машину и похудеть на 40 кг.