Капуста "Провансаль " со свёклой.
- Капуста белокочанная 250 грамм -13 руб
- Перец болгарский 1 шт -20 руб
- Морковь 1 шт -10 руб
- Свёкла 1 шт -12 руб
- Для маринада : масло растительное 60 мл, уксус 9% 50 мл, вода холодная 200 мл, сахар 1 ч. л, соль 3 щепотки, перец чёрный молотый 1 щепотка, чеснок 3 зуб - 20 руб.
Шинкуем капусту, добавляем соль, перец и сахар, немного перетираем руками.
Добавляем свёклу и морковь, натëртыми на тёрке, нарезанный болгарский перец и чеснок на тëрочке.
Смешайте уксус, воду и растительное масло, влейте маринад к овощам и перемешайте.
Накройте тарелкой и поместите гнëт, оставьте на 2 часа в холодильнике, а лучше на ночь.
Итого цена такой закуски 75 руб.
Овощной салат " Яркий"
Баночка маленькая кукурузы ( у меня по акции ) 50 руб .
(Овощи покупала по 100 руб)
1 перец -16 руб
1 огурец -13 руб
1 помидорка -13 руб
Укроп 20 руб
Овощи нарезаем мелким кубиком, добавляем зелень нарезанную и кукурузу. А вот заправка уже на ваш вкус, майонез или масло, а может быть и сметана.
Я заправила фермерским пахучим маслом)
Цена салата 112 руб.
Ну а теперь горячее
Свинина с грибами в сырном соусе.
- Свинина 500 грамм -175 руб
- Грибы шампиньоны 250 грамм -92 руб
- Лук 1 шт -10 руб
- Плавленый сырок 1 шт - 54 руб .
- Укроп 20 руб.
Свинину обжариваем до корочки га сильном огне , примерно 8 мин, под конец солим и перчим. С солью осторожно, так как сырок солоноватый.
Обжаренное мясо выкладываем на тарелку, в освободившуюся сковороду, отправляем луковицу нарезанную полукольцами. Обжариваем лук до мягкости.
Добавляем нарезанные грибы, обжариваем на сильном огне, до испарения влаги, слегка подсолить.
Возвращаем в сковороду свинину, добавляем нарезанный кубиками сыр и вливаем горячую воду, на консистенцию смотрите сами, мы любим пожиже. Помешивая прогрейте до готовности свинины, посыпьте укропом и подавайте.
Цена блюда 351 руб.
Перец фаршированный сыром и грибами.
Болгарский перец 3 шт -50 руб.
Сыр фета 159 руб
Творог 150 грамм -42 руб
Грибы 300 грамм 83 руб
Болгарский перец разрезаем на 2 половинки, грибы мелко рубим и обжариваем.
Творог с фетой пробиваем блендером, смешиваем с обжаренными грибами, перчим, солить не надо, сыр солёный.
Этой массой фаршируем наши половинки перца и отправляем в духовку на 30 мин.
Цена блюда 334 руб.
Плакия ( курица в овощном маринаде по - болгарски)
- Куриные части 200 руб ( у меня это 2 крыла, 2 бёдра, 2 голени)
- 1 морковь 10 руб
- 1 луковица 10 руб
- 1 перец болгарский 10 руб
- 4 шт помидоры - 40 руб
- Чеснок, зелень по вкусу -25 руб
Название хоть и незнакомое, но готовится это блюдо очень быстро и из доступных продуктов, а съедается ещё быстрее 😃
Обжариваем наши части курицы с обоих сторон до красивой корочки, выкладываем в блюдо для запекания. Нарезаем овощи, складываем их в сковороду, где обжаривалась курочка, и тушим 15 мин , заливаем этим соусом нашу курочку , посыпаем натертым чесноком и в духовку на 30 мин при 180 градусах.
Вроде ничего не обычного, но это очень вкусно.
Цена блюда 295 руб.
Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал, готовлю экономно и вкусно, пытаюсь накопить на машину и похудеть на 40 кг.