К сожалению, многие до сих пор покупают подсолнечное рафинированное дезодорированное подсолнечное масло (еще и в пластиковых бутылках🥲) и считают что это нормальный такой вариант для того, чтобы что-нибудь пожарить. ***звуки паники*** Некоторые покупают сыродавленное подсолнечное масло (даже в стекле) и в находятся в полной уверенности, что это классный здоровый вариант, используют его, например, для салатиков или картошечку полить. Сыродавленное ведь. И первый и второй вариант - плохая, очень плохая идея. Само по себе семя подсолнечника - очень полезное. Это классный источник селена, меди, фосфора, магния… А еще в нем много витамина Е, витамина B1 и B6. Но проблема в том, что когда из этого ценнейшего продукта делают масло, то мы получаем продукт, насыщенный Омега 6. Оптимальное общее соотношение омега-3 к омега-6 в рационе питания 1:1-1:6 и его необходимо поддерживать. ☝🏻ДЛЯ СПРАВКИ: Жирные кислоты омега-6 и омега-3 являются важными компонентами клеточных мембран и действуют как
Как выбрать безопасное масло для жарки и салатов
10 августа 202410 авг 2024
23,7 тыс
3 мин