Пока подбирала ароматы с нотой хлеба подумалось мне, что неплохо бы посмотреть, что вообще редкого есть в пирамидах. Но при этом так, чтобы это были не редкие марки, которых в наших палестинах отродясь не было, а так, чтобы, если что приглянется, можно было пойти и спокойно понюхать, ну или хотя бы дотянуться до нужного пробника.
Я бы с удовольствием попробовала какой-нибудь Someone Else’s Flowers Freddie Albrighton с нотой дайкона или Healing Berry Jorum Studio, где аж три странности - нота каши (👀) и две непонятные ягодки - логанова и тайберри, только вот где ж из взять?
Так что сегодня подборка странного (или просто редкого), но доступного к пробам.
Пойдем по возрастанию степени странности.
фейхоа
Butterfly Mind State of Mind
Нежный, как взмах крыла бабочки. Легчайший десерт, в котором фейхоа спрятали под вишнёвой глазурью, цветочными лепестками и ореховой крошкой. Традиционно для бренда, подаётся с чашкой чая, на этот раз белого. Если задаться целью, то фейхоа вполне можно найти, если не знать о его присутствии в пирамиде, то вишня оттянет на себя все внимание.
Для любительниц акварельной гурманики с "уходовым" финишем..
шоколадный цветок
Musk Complexity New Notes
Даже не догадываюсь, что за "шоколадный цветок" такой в пирамиде. Чтобы что-то найти, нужно знать, как это что-то пахнет. Что я здесь чувствую? Определенно ром с долькой лимона и овердоз чистого мускуса с фруктовым подтоном. Это на старте. Затем приходит нечто, что вполне можно окрестить "шоколадным", да хоть бы и цветком. Пахнет это нечто припыленной полежавшей шоколадкой (не самая моя любимая нота, не будь бы ее, парфюм бы мне понравился намного больше). Время жизни этого "шоколада" не долгое, аромат постоянно меняется, не монотонит. В сердце это уже кардамоново-ладанный дуэт все на том же мускусе, но уже без фруктовости. Очень ждала базу, которая обещала много чего интересного - корица, сахар, гваяк и цибетин. Прямо интересно было, как это все сочетается, но, увы, сколько не пробовала, до базы на мне аромат не доживает. Остаётся только тонкий сладко-древесный след.
сарсапарилья
Iles d'Or Molinard
"Она сидела одна в темноте и вдыхала единственный запах, который здесь, на чердаке, оставался свежим и сильным. Он не рассеивался, он медлил в воздухе, точно вздох покоя и довольства. Она вдохнула его всей грудью. Давний, так хорошо знакомый, незабвенный запах сарсапарели". – «Запах сарсапарели», Рэй Бредбери
Сарсапарилла, или Smilax aspera – колючий кустарник с красными ягодами. Вот если бы господин Бредбери еще и описал сам аромат)) Пришлось пытать интернет. Вот, что нашла: «для меня запах и вкус сарсапарели это запах и вкус размягченных первым морозом яблочек-дичков, маленьких, коричневых, сладких»
Ничего похожего на это описание в аромате я не нашла. Зато нашла чудесный можжевелово-мандариновый фужер, самую малость оттененный лавандой (и та только в начале), нежную жимолость в цветочной пыльце в сердце и мягкую, чуть землистую пачулиевую базу. Очень корректный, деликатный, женственный аромат. Жаль, что с меня слетает быстро.
васаби
Wabisabi The House of Oud
Очень удачное сочетание странного и привлекательного. Так точно не будут пахнуть все твои подружки ;)
Старт, хоть и с остринкой, но достаточно привычный - цитрусы и груша, присыпанная розовым перцем.
Васаби приходит чуть позже и сразу становится понятно, ради чего мы тут все собрались. Жасмин очень старается быть главным, но с нотой васаби тягаться тяжело, согласитесь)) При этом какой-то особенной ядрености не замечено. Яркий старт и раскрытие, но затем аромат довольно шустро сворачивается и сидит долго, но негромко и близко к коже.
Низкий рейтинг могу объяснить только действительно нестандартной композицией, не каждая осмелится так пахнуть, но ничего неприятного в аромате нет.
шнитт-лук
Vetiver Franck Boclet
Franck Boclet - бренд для меня загадочный. Что-то носится с большим удовольствием, что-то оставляет совершенно равнодушной, что-то удостоилось почетного звания "парфкошмар". Мне кажется, что пресловутого "ДНК бренда", какой-то характерной общей черты у ароматов марки просто нет. Это каждый раз добавляет интриги))
Здесь, кроме этого, серьезной интригой выступала нота шнитт-лука. Кто этот гений, что решил, что это будет круто? И где, собственно, ветивер?
Стартует это чудо в общем, не плохо и даже интересно - землёй (ветивер? возможно), на которую пролили стакан цитрусового сока.
Потом начинается адовая мешанина из жасмина, горько травы и почему-то хозяйственного мыла. Короче, лука я здесь совсем не нашла, а то было б вообще прекрасно)) Но хозяйственное мыло ничуть не худшая замена луку, я считаю))
Делитесь своими ароматами с необычными или просто редкими нотами! 🍄🌵🐁