Прекрасная идея приготовления картофеля на ужин, который понравится даже детям. Если ваши домочадцы любят лук, то непременно стоит добавить его, предварительно мелко нарезав.
Общая информация
- Подготовка — 20 минут.
- Приготовление — 1 час 10 минут.
- Общее время — 1 час 30 минут.
- Количество порций — 8.
Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля (очистить и нарезать очень тонкими ломтиками)
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- ¾ чайной ложки соли
- 250 мл жирных сливок
- черный молотый перец по вкусу
- мускатный молотый орех по вкусу
- 200 г твердого сыра
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 180 градусов.
✔ Положите картофель, чеснок и соль в большую кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите картофель, чтобы он стал мягким, но не разварился (8–10 минут). Шумовкой переложите половину картофеля в форму для выпечки.
✔ Вылейте 1/2 сливок на картофель, приправьте черным перцем и мускатным орехом, посыпьте 1/2 сыра.
✔ Выложите сверху оставшийся картофель, приправьте черным перцем и мускатным орехом. Вылейте сверху оставшиеся сливки и посыпьте оставшимся сыром.
✔ Выпекайте картофель в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневой корочки (около 1 часа).
Приятного аппетита!