Найти в Дзене
Рецепты для своих

Сочный картофель в духовке

Оглавление

Прекрасная идея приготовления картофеля на ужин, который понравится даже детям. Если ваши домочадцы любят лук, то непременно стоит добавить его, предварительно мелко нарезав.

Общая информация

  • Подготовка — 20 минут.
  • Приготовление — 1 час 10 минут.
  • Общее время — 1 час 30 минут.
  • Количество порций — 8.

Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля (очистить и нарезать очень тонкими ломтиками)
  • 3 зубчика чеснока (измельчить)
  • ¾ чайной ложки соли
  • 250 мл жирных сливок
  • черный молотый перец по вкусу
  • мускатный молотый орех по вкусу
  • 200 г твердого сыра

Приготовление

✔ Разогрейте духовку до 180 градусов.

✔ Положите картофель, чеснок и соль в большую кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите картофель, чтобы он стал мягким, но не разварился (8–10 минут). Шумовкой переложите половину картофеля в форму для выпечки.

-2

✔ Вылейте 1/2 сливок на картофель, приправьте черным перцем и мускатным орехом, посыпьте 1/2 сыра.

✔ Выложите сверху оставшийся картофель, приправьте черным перцем и мускатным орехом. Вылейте сверху оставшиеся сливки и посыпьте оставшимся сыром.

-3

✔ Выпекайте картофель в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневой корочки (около 1 часа).

Приятного аппетита!