Найти тему
Варим Жарим, рецепты

📌 Пирог-перевертыш со сливами в карамели. Нежный Сливовый пирог

Сегодня будем печь СЛИВОВЫЙ ПИРОГ и подавать его в перевернутом виде. Когда готовый пирог переворачиваем, сладкий сливовый сок пропитывает нежный бисквит и пирог получается вкусным, нежным и тающим во рту.
Видеорецепт 🔽

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Неразъёмная форма диаметром 22-24 см
- Слива - 500г (можно взять любой сорт, у меня слива двух видов)
- Сахар - 120г (для теста) + 1 ст.л (для карамелизования слив)
- Сливочное масло - 120г (для теста) + 10г (для карамелизования слив)
- Мука - 120г
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Яйца - 2 шт
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Коньяк - 15-20 мл
- Соль - щепотка

⏰ Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут

СОВЕТ: рекомендую печь пирог в неразъёмной форме. Сладкий сливовый сок может вытечь, если дно и бортик формы недостаточно хорошо подогнаны. Можно использовать сковороду, которую можно поставить в духовку.

Подписывайтесь на наш канал Позитивная кухня - Bon appétit
Приятного аппетита! Позитивного всем дня! 😊🧡

Еда
6,23 млн интересуются