Найти тему
Хибины

Пирожки всегда получаются пышнее облака: замешиваю простое тесто без дрожжей и кефира — выпечка вкусная и на следующий день

Этот рецепт идеален для тех, кто ценит домашнюю выпечку. Он выручит, если у вас не так много времени на приготовление еды. Вы сможете приготовить шикарные пышные пирожки, которые будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

мука — 500 г;
вода — 300 мл;
соль — 0,5 ч.л.;
растительное масло для смазки — 3−4 ст. л.;
картофель — 5 шт.;
сыр — 150 г;
сливочное масло — 50 г;
зелёный лук по вкусу.

Приготовление:

В миску влейте воду комнатной температуры, добавьте соль и постепенно введите муку. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

Разделите тесто на части (можно на 4), каждую раскатайте и растяните до диаметра примерно 15 см. Сложите друг на друга, смазывая каждый слой маслом.

Из картофеля приготовьте пюре. Смешайте его с сыром, маслом и зеленью, посолите.

Тесто растяните максимально широко. Сложите его края, чтобы слой в области начинки оно было немного толще.

Положите начинку по всей поверхности. Заверните в рулет и выложите на противень.

Смажьте пирожки взбитым яйцом. Поделите рулет на части.

Выпекайте в духовке при 180 градусах 25−30 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить лепёшки на скорую руку.