"Цезарь" - это официально самый популярный салат в мире. Такую популярность он получил в первую очередь благодаря своему соусу, который отлично сочетается со всеми его ингредиентами.
КБЖУ (средние значения, 1 порция): 970\33\92\6
Я предлагаю приготовить салат с оригинальным рецептом соуса (или же в максимально приближенном варианте к оригинальному)
Нам понадобятся (4 порции):
- Салат романо - 400 г
- Сыр пармезан - 140 г
- Куриная грудка - 200 г
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Сухарики - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовой ложки
- Помидоры черри.
Для соуса:
- Яичный желток - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Анчоусы консервированные - 4 штуки
- Соль - 1 чайная ложка
- Молотый черный перец - 1 чайная ложка
- Вустерширский соус - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 150 мл
- Дижонская горчица - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Тертый сыр пармезан - 50 г
Способ приготовления 😋:
1: На сковороду налейте растительное масло. Положите туда куриную грудку и обжарьте её до готовности.
2: Нарежьте грудку на полоски (фото ниже)
3. Сделайте соус:
3.1: Возьмите глубокую миску.
3.2: Горчицу взбейте вместе с желтком и солью.
3.3: Постепенно добавляйте оливковое масло, при этом взбивая содержимое миски погружным блендером.
3.4: Взбейте содержимое до текстуры майонеза.
3.5: После того, как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, Вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан.
3.6: Тщательно взбейте соус венчиком. Соус готов!😋
4: Выложите на большую тарелку салат романо.
5: Выложите кусочки куриной грудки.
6: Добавьте соус, который мы приготовили.
7: Сверху положите несколько полосок пармезана (можно и потереть сверху)
8: Красиво разложите помидорки черри.
9: Посыпьте салат сухариками (можно сделать самим или купить в магазине).