Найти тему

Белорус эксперт делится секретами приготовления вкусной отварной картошки

Оглавление

Белорусский повар Юлия Архипова является экспертом по кулинарным вопросам. Она-то и поделилась с изданием «БелНовости» секретами правильной технологии варки картофеля.

Источник фото - vsegda-pomnim.com
Источник фото - vsegda-pomnim.com

Беларусь славится своей картошкой. И всенародной любовью к этому овощу. Поэтому-то белорусов и называют бульбашами. Кстати, они на это совсем не обижаются. Более того, даже одну из своих лучших водок они именно так и назвали – «Бульбашъ».

Источник фото - news.myseldon.com
Источник фото - news.myseldon.com

Но речь у нас сегодня пойдет не о белорусской огненной воде, а о том овоще, знатоками и ценителями которого являются практически все белорусы.

Итак, вам, дорогие друзья, наверняка когда-то приходилось сталкиваться с тем, что картофель получается безвкусным и пресным. Более того он иногда оказывается недоваренным. Вы когда-нибудь задумывались о том, почему такое случается? По мнению Юлии Архиповой, во всем виноват неправильный выбор техники варки.

О чем надо помнить, когда вы варите картошку

Итак, теперь самое главное и интересное, что наверняка вам пригодится в вашей повседневной жизни.

Как считает белорусский кулинарный эксперт, в первую очередь, надо правильно выбрать основной продукт – картошку. Клубни должны быть средними, то есть ни слишком маленькими, ни чрезмерно большими. Причем выглядеть картофель должен примерно одинаково, чтобы приготовиться он смог практически одновременно.

Это еще не все, конечно. Выкладывая картофель в кастрюлю, на каждые полкило овоща надо брать половину литра воды. Только доведя содержимое кастрюли до кипения, туда можно добавить одну маленькую ложечку соли.

А теперь – самое интересное. Кроме пары лавровых листьев, которые многие закладывают обычно при варке, в кастрюлю следует опустить стебли петрушки, укропа и какой-то другой зелени, которые придадут картофелю приятный аромат.

После этого огонь можно уменьшить до минимума и продолжать варить картошку в течение 15 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

Источник фото - fb.ru
Источник фото - fb.ru

Что в итоге? Белорусский эксперт гарантирует, что картошка будет отлично проварена. Более того, у нее будет прекрасный вкус и запах.

А вы, дорогие друзья, станете пользоваться советами белорусского знатока своего дела и одновременно эксперта приготовления картофеля?