Восхитительное блюдо, которое можно подать как закуску или в качестве гарнира.
Чтобы приготовить их, начните с отваривания 300 г картофеля в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, очистите и пропустите через мясорубку вместе с 150 г творога или домашнего сыра. В полученную массу добавьте одно яйцо и одну-две чайные ложки сушеного тмина. Хорошо перемешайте до однородности.
Затем сформируйте из смеси небольшие шарики, обваляйте их в одной-двух столовых ложках ржаной муки. В другом взбейте оставшееся яйцо и обмакните в него подготовленные шарики, после чего обваляйте их в панировочных сухарях.
Нагрейте масло на сковороде и аккуратно обжаривайте шарики до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые изделия выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавайте горячими с соусом или зеленью, наслаждаясь их замечательным вкусом и хрустящей текстурой.