Десерт, который откладывать на потом не нужно!
Ведь это же простое удовольствие! Смешал, залил, запек - и готово! Идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих домашних вкусным и быстрым завтраком или десертом. Да и времени на готовку уйдет кот наплакал. А уж про крем и говорить нечего - сливочный, нежный... ммм... пальчики оближешь! Короче, сегодня мы превращаемся в настоящих финских кулинаров и готовим этот чудесный блин!
Ленивый финский блин
Выпекать рулет будем в форме размером 30х40.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте половину молока и всыпьте муку. Хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков, а затем влейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Вылейте тесто на противень с пергаментной бумагой.
2. Выпекайте при 190-200 градусах минут 20-25. Затем извлеките блин из формы и дайте остыть. Тем временем приготовьте крем. Взбейте миксером сливки с сахаром до мягких пиков. Затем введите творожный сыр и ещё немного взбейте.
3. Остывший корж снимите с пергамента, на котором он выпекался, и переложите на новый лист пергамента. Смажьте блин кремом и сверху уложите чистые сухие ягоды голубики. Сверните блин в рулет по длинной стороне.
Дайте блину полежать некоторое время в холодильнике, а затем подавайте на стол.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Куриные яйца - 3 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Молоко - 350 мл
Крем:
- Сливки 33% - 150 мл
- Творожной сыр - 100 г
- Сахар - 50 г
- Голубика - 100 г
- Сахарная пудра - для подачи
Приятного аппетита!