Найти тему

Идеальный ленивый десерт! Смешал, залил, запек - и готово!

Десерт, который откладывать на потом не нужно!

Ведь это же простое удовольствие! Смешал, залил, запек - и готово! Идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих домашних вкусным и быстрым завтраком или десертом. Да и времени на готовку уйдет кот наплакал. А уж про крем и говорить нечего - сливочный, нежный... ммм... пальчики оближешь! Короче, сегодня мы превращаемся в настоящих финских кулинаров и готовим этот чудесный блин!

Ленивый финский блин

Выпекать рулет будем в форме размером 30х40.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте половину молока и всыпьте муку. Хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков, а затем влейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Вылейте тесто на противень с пергаментной бумагой.

-2

2. Выпекайте при 190-200 градусах минут 20-25. Затем извлеките блин из формы и дайте остыть. Тем временем приготовьте крем. Взбейте миксером сливки с сахаром до мягких пиков. Затем введите творожный сыр и ещё немного взбейте.

-3

3. Остывший корж снимите с пергамента, на котором он выпекался, и переложите на новый лист пергамента. Смажьте блин кремом и сверху уложите чистые сухие ягоды голубики. Сверните блин в рулет по длинной стороне.

-4

Дайте блину полежать некоторое время в холодильнике, а затем подавайте на стол.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Ленивый финский блин — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Молоко - 350 мл

Крем:

  • Сливки 33% - 150 мл
  • Творожной сыр - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Голубика - 100 г
  • Сахарная пудра - для подачи

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются