Найти в Дзене

Вкуснейшая итальянская Фриттата. Подойдёт под любой приём пищи.

Сырная итальянская яичница в начинку которой добавляют сыр, овощи, колбасы и даже мясо. Классическую фриттату готовят на плите и доводят в духовке. Вот рецепт этого блюда чтобы вы могли его повторить.

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные 4 шт.
  2. Овощная смесь Bonduelle 1 упаковка
  3. Тёртый пармезан 50 г.
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Петрушка 1 пучок
  6. Оливковое масло 2 ст.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
-2

Петрушку и чеснок мелко нарезаем.

-3

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль, перец и тертый пармезан. Тщательно перемешиваем.

-4

Обжариваем чеснок на оливковом масле, после добавляем овощную смесь и тушим пару минут. Для приготовления данного блюда понадобится сковорода подходящая для духовки, например со съемной ручкой или вовсе без нее.

-5

По истечению пары минут вливаем яичную смесь и чуть чуть помешиваем пока яичная смесь не начнёт схватываться.

-6

Как только Края схватились а серединка еще жидкая отправляем блюдо в духовку разогретую до 180 градусов и доводим до готовности уже там. На это уйдет около 15 минут.

-7

Подаём посыпав мелко рубленной петрушкой. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются