Сырная итальянская яичница в начинку которой добавляют сыр, овощи, колбасы и даже мясо. Классическую фриттату готовят на плите и доводят в духовке. Вот рецепт этого блюда чтобы вы могли его повторить.
Ингредиенты:
- Яйца куриные 4 шт.
- Овощная смесь Bonduelle 1 упаковка
- Тёртый пармезан 50 г.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1 пучок
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Петрушку и чеснок мелко нарезаем.
Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль, перец и тертый пармезан. Тщательно перемешиваем.
Обжариваем чеснок на оливковом масле, после добавляем овощную смесь и тушим пару минут. Для приготовления данного блюда понадобится сковорода подходящая для духовки, например со съемной ручкой или вовсе без нее.
По истечению пары минут вливаем яичную смесь и чуть чуть помешиваем пока яичная смесь не начнёт схватываться.
Как только Края схватились а серединка еще жидкая отправляем блюдо в духовку разогретую до 180 градусов и доводим до готовности уже там. На это уйдет около 15 минут.
Подаём посыпав мелко рубленной петрушкой. Всем приятного аппетита!