Найти тему
Надежда ЗаЖигалова

Лето в банке.

Самая пора закатки делать. Вот и до меня очередь дошла.

Ездили на пару дней к свекрови.

Дети Пробуют грушу крупную, прямо с дерева - свежак.
Дети Пробуют грушу крупную, прямо с дерева - свежак.

Привезли 2 ведра персиков.

Одни перские мелкие, чуть недоспевшие, твёрдые, как яблоки, но уже сладкие, их очень много, аж дерево лежит на земле, некоторые ветки сломались. Пришлось собирать.

И ещё ведро персиков крупных, с белой мякотью, которые вообще не могут храниться, пока мы их привезли домой они уже начали портиться.

Мелкие персики положила сушиться, испекла из них пирог и закрутила 3 банки компота.

Лежат товарищи, сушатся на солнышке и ветерочке.
Лежат товарищи, сушатся на солнышке и ветерочке.

А из крупных, мягких, делаю пастилу. Одна партия уже готова. В духовке быстро получается.

А ещё пока были в отъезде поспели огурчики, 2 банки тоже закатала.

Вообще это тяжёлый труд на самом деле. Делать консервацию. Столько натопталась я.

Компот из персиков, винограда, апельсина и с веточкой базилика.
Компот из персиков, винограда, апельсина и с веточкой базилика.

Уже устала.

Но зато переработала 2 ведра персиков. Но там ещё осталось наверное по 5 вёдер с каждого дерева.

Вы делаете закатки?

С Верой и Любовью,

Ваша Надежда.