Самая пора закатки делать. Вот и до меня очередь дошла.
Ездили на пару дней к свекрови.
Привезли 2 ведра персиков.
Одни перские мелкие, чуть недоспевшие, твёрдые, как яблоки, но уже сладкие, их очень много, аж дерево лежит на земле, некоторые ветки сломались. Пришлось собирать.
И ещё ведро персиков крупных, с белой мякотью, которые вообще не могут храниться, пока мы их привезли домой они уже начали портиться.
Мелкие персики положила сушиться, испекла из них пирог и закрутила 3 банки компота.
А из крупных, мягких, делаю пастилу. Одна партия уже готова. В духовке быстро получается.
А ещё пока были в отъезде поспели огурчики, 2 банки тоже закатала.
Вообще это тяжёлый труд на самом деле. Делать консервацию. Столько натопталась я.
Уже устала.
Но зато переработала 2 ведра персиков. Но там ещё осталось наверное по 5 вёдер с каждого дерева.
Вы делаете закатки?
С Верой и Любовью,
Ваша Надежда.