🍏 Нежнейшая пастила-суфле из яблок: Вкус детства в каждом кусочке 🍎
Добро пожаловать в мир истинного наслаждения!
В нашем сегодняшнем рецепте я поделюсь с вами секретом приготовления невероятно легкой и воздушной пастилы-суфле из яблок.
Это не просто десерт – это мечты о ярких теплых летних днях, когда спелые яблоки свисают с веток, готовые порадовать нас своим сочным, сладким вкусом.
Представьте, как сладкая, мягкая текстура этой пастилы тает во рту, а легкий аромат корицы окутывает вас теплом.
Приготовление этого деликатеса займет всего несколько шагов, а результат превзойдет все ожидания!
Я интегративный клинический нутрициолог, член ассоциации нутрициологов МИИН АНКЗ, член сообщества Юлии Крушановой «Путь к здоровью».
Если вам понравилась статья, то поддержите "нравликом" и подписавшись на канал. Так вы помогаете мне выпускать новые полезные материалы и больше людей смогут прочитать статью. Спасибо вам! 🍀
Порадуйте своих близких и друзей уникальным десертом, который не только красив, но и полезен. Давайте начнем! 🍽️✨
Впереди вас ждет пошаговое руководство, как превратить простые ингредиенты в настоящий шедевр. Не забывайте, что при желании вы всегда можете использовать готовое яблочное пюре, и тогда процесс станет еще проще! Готовы? Вперед! 👩🍳👨🍳
Ингредиенты
• Яблочное пюре 400 г
• Желатин быстрорастворимый 20 г
Способ приготовления
• Возьмите 1 кг яблок яркого вкуса, лучше сладкие с кислинкой.
Извлеките серединку, разрежьте на половинки и запеките в духовке до мягкости. Ориентировочно 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда яблоки остынут, счистите мякоть с кожуры в глубокую миску или ковш, которые удобно нагревать
Должно выйти 400г яблочного пюре
• Засыпьте в пюре быстрорастворимый желатин, хорошенько перемешайте и оставьте набухать минут на 15.
• Нагрейте массу на водяной бане до полного растворения желатина, но не доводите до кипения.
Остудите массу до температуры 40-45 град
• Взбейте массу миксером на высоких оборотах или блендером. По мере взбивания масса будет светлеть и увеличится в объемах почти в 2 раза. Взбивать нужно долго, минут 10-15.
Масса будет готова, когда станет похожа по консистенции на взбитые белки.
• Возьмите подходящую форму, застелите дно и борта пищевой пленкой. Выложите в форму взбитое пюре, верх массы разровняйте.
Накройте лоток сверху пищевой пленкой так, чтобы она не касалась пастилы.
Уберите в холодильник для стабилизации на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
• Утром достаньте пастилу из формы, снимите с нее пленку.
Смажьте нож растительным маслом и нарежьте пастилу на фрагменты удобного вам размера.
• При подаче на стол пастилу-суфле можно посыпать корицей
Лайфхак Если возиться с запеканием яблок не хочется, возьмите детское яблочное пюре без сахара, только выбирайте пюре погуще
Приятного аппетита🎉
🍀 Поддержите "нравликом", если забрали рецепт в свою копилку. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные и интересные статьи о питании, здоровье и полезных привычках. Делитесь статьей с друзьями.
🍀 Приглашаю ко мне в Телеграм. Найдете еще больше полезностей и поддержку в клубе единомышленников.