Состав:
- 2 кг. огурцов;
- 0,2 кг лука (примерно4 шт. среднего размера);
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. соли;
- 8 ст.л. масла подсолнечного;
- 5 ст.л. уксуса 9%.
Приготовление:
Огурцы замачиваем на 1 час в воде, моем.
В кастрюлю нарезаем кружочками примерно 0,8-1см толщиной. Попки выбрасываем.
Лук нарезаем полукольцами (или четвертью кольца).
Чеснок режем мелко.
Все смешиваем и добавляем сахар, соль, масло и уксус.
Оставляем на 4 часа, помешиваем.
Огурцы пустят сок.
Затем доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.
Раскладываем по банкам (460 мл.).
Закрываем крышкой и «под шубу» до остывания.
(т.е. укутываем в одеяло)
Выходит 5 баночек по 460 мл.
Готово.
Приятного аппетита!!