Найти тему
к ЗДОРОВЬЮ с ЛЮБОВЬЮ

Не выбрасывайте семечки арбуза — вы теряете настоящие сокровища! 🎁

Оглавление

Если вы любите арбуз, то у меня для вас потрясающая новость!

Черные семечки, которые обычно отправляются в мусор, на самом деле — богатейший источник питательных веществ, и, порой, даже более ценных, чем сама мякоть арбуза. 🍉

Я интегративный клинический нутрициолог, член ассоциации нутрициологов МИИН АНКЗ, член сообщества Юлии Крушановой «Путь к здоровью».
Если вам понравилась статья, то поддержите "нравликом" и подписавшись на канал. Так вы помогаете мне выпускать новые полезные материалы и больше людей смогут прочитать статью. Спасибо вам! 🍀

🔍 Кладезь микроэлементов!

Семена арбуза богаты калием, магнием, медью, селеном, цинком, а также омега-3 и омега-6 жирными кислотами.

В семенах содержится триптофан — незаменимая аминокислота, которая которая в нашем организме не вырабатывается. И поступает исключительно с пищей.

Именно триптофан является предшественником серотонина - гормона радости и удовольствия.

Серотонин - это нейромедиатор, который отвечает за чувство счастья и эмоции, а также контролирует чувство насыщения и аппетит.

Также именно серотонин является мощным антидепрессантом и повышает либидо.

А еще из триптофана образуется мелатонин - гормон, который регулирует цикл сна и бодрствования.

Тем людям, которые находятся в депрессии, тревоге, плохо спят и просто всем для улучшения настроения я рекомендую употреблять продукты, содержащие триптофан.

-2

А теперь вернемся к арбузным семечкам.

Эти маленькие семена обладают всеми теми же полезными свойствами, что и сладкая мякоть арбуза, а еще помогают снижать уровень глюкозы в крови.

По своей питательной ценности семена арбуза не уступают семенам тыквы и значительно превосходят семена подсолнечника, а достаются нам бонусом к прекрасному летнему лакомству.

Приготовить из них вкусную и здоровую закуску очень просто!

Делюсь рецептом:

• промойте и обсушите семена арбуза

• выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите

• запекайте при 180°C в течение 15-20 минут, постоянно перемешивая

• после обжаривания скорлупа арбузных семечек станет хрупкой, и вы легко сможете извлечь ядрышко.

Кстати, хоть у вас и получится необыкновенно вкусная и дешевая закуска, не превышайте дозировку в 30 г очищенных семян в день. Это примерно одна горсть неочищенных. Так же как и во всем - нужна мера

Не упустите возможность добавить семена арбуза в свой рацион!

Они не просто вкусны, но еще невероятно полезны для здоровья и уже достаются вам в комплекте с арбузом.

Приятного аппетита☘️ и бодрых витаминов🎉

🍀 Поддержите автора "нравликом". Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные и интересные статьи о питании, здоровье и полезных привычках. Делитесь статьей с друзьями.

🍀 Приглашаю ко мне в Телеграм. Найдете еще больше полезностей и поддержку в клубе единомышленников.

Еда
6,93 млн интересуются