Найти в Дзене
Иван Красавин

САМЫЙ вредный продукт?! Ешь ЭТО! (КАРТОШКА)

Этот продукт содержит большое количество витамина С, витамины группы В и важные микроэлементы такие, как фосфор, цинк, кремний. А также одна порция такого продукта содержит 783 мг калия, что равняется 25% от суточной нормы. А без калия ваши мышцы, почки и нервные система не будут нормально функционировать.

-2

И да, все это было сказано о картофеле. А ещё это супер диетический продукт. Не верите? Давайте сравним с любимым многими гречкой.

Вот в этой порции всего 16 г углеводов и 77 калорий, а вот здесь, в диетической гречке, 64 г углеводов и аж 308 калорий.

-3

Так какой продукт будет более диетическим? Конечно же картошка. Переедание является главной проблемой в наборе лишнего веса. А все это происходит из-за того, что человек не испытывает чувство насыщения, поэтому ест больше, чем ему нужно. Существует индекс насыщения, который равен 100% и все что ниже 100 плохо насыщает, все что выше, дает насыщение быстро и надолго. Отварной картофель имеет индекс насыщение равным 323%, для сравнения с круассаном, который равен 47%. Даже овсянка не сравнится по сытости с индексом равным 209.

-4

Если не доверяете мне, то вот вам несколько научных исследований ссылки на которые вы найдёте в описании под видео.

Исследование группы ученых из США и Швеции показало(1), что наличие в рационе некоторых сортов картофеля (особенно фиолетового) снижает риск развития раковых заболеваний толстого кишечника.

-5

А всё это благодаря растворимой клетчатки, содержащиеся в картофеле, которая питает здоровую кишечную микрофлору. Так что если у вас проблема с кишечником, то варёный картофель вам будет помогать восстанавливать ваш кишечник. Не просто так при многих заболеваниях желудка, в том числе гастриты, язвы, используют так называемый картофельный кисель, который обваливает слизистую и позволяет ей быстрей восстановиться.

Так почему же картошку ругают на каждом углу и делают из неё ужасного врага при похудении и для здоровья? А дело все только в том, что у картошки вы высокий гликемический индекс, то есть после съеденной картошки быстро поднимается уровень инсулина в крови.

-6

Но это произойдёт только тогда, когда вы будете есть просто отдельно картошку без всего. Ну вы же не едите картошку без всего? Вы едите с мясом, салатом, с небольшим количеством жира. Всё это сильно понижает гликемический индекс любого продукта, в том числе картошки. Поэтому правильно есть любую порцию углеводов именно с белком. Так вот получится не только энергию виде углеводов, но и главный строительный элемент в нашем теле в виде белка.

-7

Не забывайте, что белок – это главный элемент в питании и недостаток белка приводит к проблемам во всём организме. Если вы в течение дня не доедаете белка, то можно добавить порцию хорошего качественного протеина один или два раза в день между приемами пищи. Так вы не только сохраните свои мышцы, кожу, волосы ногти, но и иммунитет, который также состоит из белка.

-8

И даже если вы захотите просто поесть отдельно варёную или печеную картошку, то вы спокойно можете понизить её гликемический индекс просто убрав в холодильник и остудив её. Таким образом вы меняете структуру крахмала, который в свою очередь будет медленнее усваиваться, не поднимая высокий уровень инсулина.

-9

Сейчас многие скажут ну вот наконец-то, Иван сказал, что можно есть картошку, пойду-ка я куплю свои любимые чипсы и спокойные буду есть. Вот здесь нужно сказать стоп, потому что проблема не в чипсах, а в том, сколько жира в них содержится.

-10

Давайте вместе посмотрим, сколько же будет жира в одной вот такой пачке чипсов. Они, конечно, молодцы и пишут всего на 30 г продукта, чтобы вы не сильно пугались, но даже на этих 30 г содержится 9,6 грамм жира. А в этой пачке 225 г, значит нам нужно 225 × 9,6 и ÷ 30 получим 72 г жира вот на такую пачку. И это значит, что с чипсами вы съедите вот столько сливочного масла и вот столько это будет в растительном масле. Не забывайте, что эти масла самого низкого качества.

-11

А потом обязательно посмотрите на состав, может вы где-то там и найдёте картофель. Побольше части это будут разного рода добавки. Если вы уж хотите чипсы, приготовьте их сами, тем более что это максимально просто.

-12

Возьмите картофель, порежьте его на тонкие кольца, либо на трите на тёрке. Я это делаю с помощью экономики. Замочите в воде на 30 минут, так вы избавитесь от лишнего крахмала.

-13

Потом выложите на бумажные салфетки, чтобы подсушить картофель, положите в тарелку, добавьте немного соли, разных специй по вкусу, всё хорошенько перемешайте и выложите на силиконовую бумагу, чтобы слайсы были отельные друг от друга. Без силиконовой бумаги всё прилипнет. Поставьте в разогретую духовку до 200° на 5-7 минут. И вот вам настоящие, без лишнего жира и добавок готовые чипсы.

-14

И жареную картошку тоже можно, просто жарьте её на антипригарной сковороде без добавления масла. Это все будет входить правильное питание, и вы спокойно можете на этом не только вести здоровый образ жизни, но и сбрасывает лишний вес.

Картофель также помогает восстановить электролитный баланс, который нарушается после интенсивных тренировок. Если есть молодую вареную картошку вместе с кожурой, организм получит хорошую дозу натрия и калия. Эти элементы являются двумя важными электролитами, особенно для тех, кто тренируется

-15

Так что всё плохое, что говорят про картофель, не является правдой и относится только к добавленному количеству жира при приготовлении.

-16

Просто не добавляйте лишние жир, когда готовите картошку и получайте максимальную пользу от этого вкусного продукта. Лучше всего покупать молодой картофель и готовить его вместе с кожурой, в которой содержится самое большое количество витаминов и микроэлементов.

Но будьте осторожны, когда покупаете картофель, обращайте внимание на его кожуру. Картошку С зелёными пятнами ни в коем случае не покупайте. Кроме пигмента в момент позеленения картофель производи вещество — соланин. Он действует как токсин и помогает защищать картофель от животных в природе. Отравление соланином может вызвать головную боль, тошноту, рвоту, диарею и температуру, вплоть до сильной интоксикации и летального исхода.

-17

Но если вы выбрали хороший молодой картофель, то это лучший углевод не только для похудения, но и для того, чтобы получить все необходимые микроэлементы, насладиться вкусом и при этом быть сыты надолго время.

-18

Не слушайте никого, кто говорит, что картошка — это плохая и вредная еда, не просто её не умеют готовить.

Надеюсь, что это информация вам будет не только интересно, но и полезно. А с вами был Красавин Иван, до новых полезных статей совсем скоро. Счастливо, пока!