Найти тему
к ЗДОРОВЬЮ с ЛЮБОВЬЮ

Почему все говорят об арбузе в августе? Откройте для себя его секреты здоровья

Оглавление

Август – это не только конец лета, но и настоящая арбузная фиеста! Этот сочный и сладкий плод стал символом жарких дней и беззаботных вечеров на пляже. Почему же арбуз заслуживает особого внимания именно в этот сезон?

Дело не только в его освежающем вкусе, но и в богатом нутриентном составе, который может стать настоящей находкой для вашего здоровья.

В этой статье я расскажу о том, почему арбуз не просто освежает в зной, но и наполняет наш организм витаминами, минералами и уникальными антиоксидантами.

Не упустите возможность узнать о его полезных свойствах и превратить каждый укус в праздник для вашего тела!

Я интегративный клинический нутрициолог, член ассоциации нутрициологов МИИН АНКЗ, член сообщества Юлии Крушановой «Путь к здоровью».
Если вам понравилась статья, то поддержите "нравликом" и подписавшись на канал. Так вы помогаете мне выпускать новые полезные материалы и больше людей смогут прочитать статью. Спасибо вам! 🍀

В составе арбуза вы найдете:

👉 Кальций, Магний, Натрий, Калий Фосфор, Железо, Витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Витамин С, Кремний, Кобальт,

👉 Уникальные антиоксиданты, такие как бета-каротин и ликопин.

👉 И даже аминокислоту цитруллин!

И если вы еще не успели купить арбуз, то вот вам факты, чтобы скорее начать наслаждаться вкусом арбуза и запастись витаминами на целый год:

🚩 Арбуз на 90% состоит из воды. Но это не простая вода - в ней растворен полный комплекс электролитов. Поэтому арбуз не только утоляет жажду, но и отлично помогает восстановить водно-солевой баланс в организме. Идеально для активных людей в жару!

🚩 Каротин и витамин C в арбузе помогают вашей коже оставаться упругой и сияющей. Витамин А способствует регенерации клеток, а витамин С стимулирует выработку коллагена, делая кожу более упругой и молодой. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в арбузе защищают организм от преждевременного старения.

🚩 Главная "изюминка" арбуза - ликопин. Этот пигмент не только придает ему красный цвет, но и обладает мощными лечебными свойствами. Ликопин снижает уровень "плохого" холестерина, нормализует артериальное давление и даже обладает противораковыми свойствами! А если учесть, что в арбузе ликопина на 40% больше, чем в помидорах, становится понятно, почему эта ягода тыквина так полезна.

🚩 Ликопин совместно с цитруллином поддерживают здоровье простаты и улучшают ее кровообращение. Прямо настоящая природная виагра!

🚩 Цитруллин помогает выводить аммиак и ускоряет восстановление после тренировок, уменьшая мышечные боли.

Знаете как правильно есть арбуз, чтобы получить максимум здоровья и энергии?😉

Я проводила викторину в Телеграмм. Листайте карусель...

🍀 Сколько фактов отгадали вы? Поделитесь в комментариях. Поддержите "нравликом". Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные и интересные статьи о питании, здоровье и полезных привычках. Делитесь статьей с друзьями.

🍀 Приглашаю ко мне в Телеграм. Найдете еще больше полезностей и поддержку в клубе единомышленников.