Найти тему
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ

🥛Как выбрать растительное «молоко» для кофейни и дома?

Команда бренда растительных напитков 5YES! советует смотреть на несколько параметров, например: 

🌿Состав продукта

Первый ингредиент в списке должен быть основным. Например, у кокосового молока это должен быть кокос, у миндального – миндаль. Избегайте продуктов, где на первых местах указаны другие злаки или наполнители.

Качественные добавки: в составе часто есть стабилизаторы, эмульгаторы и регуляторы кислотности. Их количество и качество влияют на вкус и пенистость молока 

Растительное масло: содержание должно быть минимальным (до 1%), чтобы не ухудшать органолептические свойства продукта.

☕️ Вспениваемость и латте арт

Способность растительного молока создавать устойчивую пену важна для приготовления кофейных напитков. Вспениваемость зависит от состава, качества ингредиентов, технологии производства, включая наличие стабилизаторов пены и правильного соотношения ингредиентов. Надо обращать внимание на качество пены: она должна быть глянцевая, эластичная, при вливании не расслаиваться. С такой пенкой бариста будет легко работать. 

☕️Синергия с кофе

Стремитесь к идеальной синергии с кофе. Молоко должно «обволакивать» кофейное зерно, дополнять его, делать напиток сливочным. Если растительное молоко водянистое, то синергия с кофе будет низкая. 

📦 Упаковка

Удобство упаковки важно для кофеен, особенно с высоким потоком посетителей: 

Честный литр — объем должен соответствовать заявленному;

Крышка, которая легко открывается и закрывается;

Форма упаковки должна быть удобной для хранения и использования.

🥛Какие критерии в целом команда 5YES! оценивает у растительного молока при приготовлении кофейных напитков: внешний вид, аромат, вкус, качество пены, сочетание с кофе, возможность создания латте-арта.

Много вкусных рецептов для кофеен и дома можно найти в канале «Пять да!».

-2

Реклама ООО Полигрин, ИНН 7713476211, erid 2VtzqugtnGK

Еда
6,93 млн интересуются