Август.Яблочное настроение.
Сезонная консервация- нежное и ароматное варенье из августовских яблок.
#вареньеизяблок#заготовкиназиму#яблочноеваренье.
Это варенье прекрасно подойдёт для начинки для пирога, пирожков, основа для приготовления яблочного бисквита , для подачи мороженого и т.д.
— Там ещё осталось немножечко варенья?
— Нет, варенья нет!
— Что, нет совсем варенья? М-м. Ни капельки?
— Нет.
— Жаль.
Малыш и Карлсон.
<<Август пахнет яблоками. Яблоки атакуют - они везде, на столах, в тумбочках, на тарелках, в уютных недрах дамских сумок. Яблоки дарят, ими благодарят, угощают, признаются в любви, ими ухаживают. Запахом яблочного варенья окутаны пыльные дворики малоэтажек, рынки пестрят яблочным изобилием, разносортовым, разноцветным.>>
Цитата.Свободный доступ.
Сегодня, приготовим яблочную пятиминутку, это нежное и ароматное варенье, очень вкусно подать с пышными, воздушными оладьями, горячими блинами, с овсяной кашей, на завтрак или просто попить крепкий чай с этим десертом.
- Нарезать яблоки на дольки, убрать сердцевину и семена.
- Можно почистить от кожуры, если она твёрдая, у меня нежная!
- Нарезали плоды, засыпали сахаром, оставить при комнатной температуре на 1, 5- 2часа.
- Яблоки пустят сок и раствориться сахар.
- Через 2часа, яблоки с сахаром, пустили сок, если его мало, добавить 50мл.воды.
- Подготовить ванилин 1пак.
- Корицу.
- Лимон или сок апельсина, можно лимонную кислоту.
- Поставить яблоки с сиропом, на огонь.
- Довести до кипения, убрать огонь.
- Готовить 5мин.Выключить.
- Дать постоять 30мин.
Через 30мин, включить!Добавить лимонный сок, ванилин, корицу и готовить , после закипания 5мин.
- Стерелизуем банки и крышки.
Варенье готовилось 5мин.Выключить и дать постоять 30мин.
- Через 30мин, дать закипеть - готовить 5мин .
- Горячим, переложить в стерелизованные банки и крышки.
- Закрыть, укутать одеялом и дать постоять до полного остывания.
Ингредиенты для яблочного варенья:
__ яблоки 1, 5кг
__ сахар 1кг.
__ ванилин 1-2пак
___ Корица 1/2-1ч.л
__сок лайма или лимона1/2от целого .