Найти в Дзене
Наша Жизнь

В этом продукте кальция больше, чем в стакане молока: что стоит добавить в рацион

Речь идет об ингредиенте суши. Свежие или сушеные морские водоросли вполне способны не только разнообразить ваш рацион, но и увеличить потребление кальция, что полезно для здоровья, пишет healthdigest.com. Кальция в сушеных морских водорослях достаточно, чтобы соперничать с содержанием кальция в молоке - вам понадобится всего лишь около 3,5 столовых ложек сушеных морских водорослей, чтобы получить столько же кальция, как в одном стакане. Исследование 2021 года, опубликованное в журнале Solids, пришло к выводу, что благодаря высокой концентрации кальция морские водоросли могут помочь предотвратить остеопороз. Еще одно исследование, проведенное в 2021 году в Международном журнале фармацевтической химии и анализа, показало, что растительный кальций усваивается гораздо лучше, чем синтетический. Кроме кальция, большинство морских водорослей богаты фолиевой кислотой, железом и магнием. Еще они обладают антиоксидантными свойствами. Согласно обзору журнала Journal of Food Quality за 2021 год,

Речь идет об ингредиенте суши.

Свежие или сушеные морские водоросли вполне способны не только разнообразить ваш рацион, но и увеличить потребление кальция, что полезно для здоровья, пишет healthdigest.com.

Кальция в сушеных морских водорослях достаточно, чтобы соперничать с содержанием кальция в молоке - вам понадобится всего лишь около 3,5 столовых ложек сушеных морских водорослей, чтобы получить столько же кальция, как в одном стакане.

Исследование 2021 года, опубликованное в журнале Solids, пришло к выводу, что благодаря высокой концентрации кальция морские водоросли могут помочь предотвратить остеопороз.

Еще одно исследование, проведенное в 2021 году в Международном журнале фармацевтической химии и анализа, показало, что растительный кальций усваивается гораздо лучше, чем синтетический.

Кроме кальция, большинство морских водорослей богаты фолиевой кислотой, железом и магнием. Еще они обладают антиоксидантными свойствами. Согласно обзору журнала Journal of Food Quality за 2021 год, антиоксиданты, содержащиеся в морских водорослях, могут принести людям терапевтическую пользу. В частности, предполагается, что морские водоросли могут быть полезны в качестве противовирусного или противовоспалительного средства.