Найти тему
Фишки от Аришки.

Необычный пирог из молодой капусты или капустный манник.

Любители манников, не проходите мимо! Оказывается , манник хорош не только в сладком, но и в соленом виде! Этот капустный пирог заслуживает внимания!

Как и все манники, прост в исполнении, не капризен при выпекании и великолепен на вкус: мягкий, рыхлый, очень приятный при укусывании!😄 А за счет капусты еще и сочный. Довольно сытный - нам (троим) заменил полноценный ужин.

Нам потребуется :

Манная крупа - 200 г

Кефир - 400 мл

Капуста свежая - 500 г

Петрушка или укроп свежие - 4-5 веточек

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль по вкусу, примерно 1 ч.л.

Сыр - маленький кусочек (по желанию)

Приготовление :

В миску вливаем кефир, всыпаем манку и разрыхлитель.

-2

Перемешиваем и отставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

-3

Тем временем подготовим капусту. Шинкуем ее максимально мелко. Сверху нарезаем зелень.

-4

Обратите внимание, что в данном рецепте используется именно молодая капуста с тонкими сочными листьями! Если будете использовать более грубую - капусту нужно слегка потушить. Молодую тушить не нужно!

Зелень берите на свой вкус. Я предпочла петрушку. Укроп, на мой взгляд, имеет довольно агрессивный аромат и может несколько перебить вкус и аромат капусты . Но это - дело вкуса.

Посыпаем капусту солью. Перемешиваем капусту, зелень и соль. Просто перемешиваем, без давления.

-5

В смесь манки и кефира добавляем яйца.

-6

Затем растительное масло и растопленное сливочное.

-7

Перемешиваем все. Тесто довольно жидкое.

-8

Добавляем в тесто капусту.

-9

Хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь в смазанную форму.

-10

Выпекаем при 170-180С примерно 40 мин до румяного цвета. По желанию под конец выпекания можно присыпать поверхность пирога тертым сыром.

-11

Подавать лучше теплым.

-12

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются