Найти в Дзене
Фанфик жив

Ещё парные анекдоты

В одной и той же книге я нашёл анекдоты, которые явно «ПАРНЫЕ», то есть один из них - это просто переделка другого. Кстати, первоисточник смешнее.

КИТАЙСКИЙ ИМПЕРАТОР

ОРИГИНАЛ

Николай Первый, гуляя, встретил как-то одного саратовского помещика и спросил его, кто он такой. Помещик в ответ спросил: «А ты кто такой?». Николай ответил, что он - Российский император Николай Первый. «Если ты - российский император, то я тогда - китайский император!» ответил помещик. Николая это повеселило, и он пригласил помещика во дворец, обещая ему показать настоящего императора. «Когда придёшь, просто скажи, что ты - китайский император, и тебя пропустят». Помещик пришёл и его, действительно, пропустили. Караул встретил его барабанным боем и ему отдали честь. Тут же вышел и Николай в гражданской одежде. «Что вы устроили! Нас же за такое в Сибирь сошлют!» - испугался помещик. «Вы считаете царя таким строгим?» - спросил Николай. Он распорядился, чтобы помещику ради успокоения принесли рюмку водки. Пока помещик утомлялся водочкой, Николай переоделся и вышел к нему в полном параде. Онемевшего помещика он отвёл к императрице со словами: «Рекомендую тебе нового китайского императора».

ВТОРИЧНАЯ КОПИЯ

В той же книге сообщается, что Ельцин и премьер-министр Великобритании в 1994 году после встречи явились в ресторан, но их туда не пустили.

- Вы что, не видите, что ресторан закрыт на спецобслуживание?

- Я - президент России, и со мной премьер-министр Великобритании, - ответил Ельцын.

- А я тогда китайский император! - был ответ. - Валите отсюда, пока целы.

Я не верю, что такое случилось. Ельцин в те годы без охраны не ходил, тем более с таким высоким гостем. Да и заваливать в ресторан неожиданно вместе с гостем едва ли было разумно «по протоколу». Убеждён, что в таком случае им было заранее накрыто в самом лучшем ресторане, и скорее всего прямо в Кремле. Подобное могло бы случиться, если бы он, например, возвращался с охоты с Коржаковым, да и то вряд ли.

ВТОРОЙ ПАРНЫЙ АНЕКДОТ

В книге рассказано, что на правительственной даче сидели высокопоставленные чиновники, которые сочиняли речь для Леонида Ильича Брежнева. Тут в двери кто-то постучался.

- Ещё одного дурака нелёгкая принесла! - сказал кто-то.

Брежнев отошёл от двери и сказал сам себе вслух: «Не дурак, а генеральный секретарь».

Я не верю в это. Да и кто бы услышал такое? Откуда бы узнали. Да и речи Брежневу сочиняли не коллективно и не на правительственной даче.

А вот теперь история, которая, возможно, послужила прототипом.

Эта история произошла с одним академиком, которого давно уже нет. И второго человека тоже нет уже давным-давно, лет более двенадцати - пятнадцати, как нет ни того, ни другого.

Я тогда работал в этом институте.

ВОСПОМИНАНИЯ

Так вот этот академик, директор института, очень уважал как специалиста одного электронщика, который, кстати сказать, хотя по молодости аспирантуру окончил, но так и не защитил кандидатскую диссертацию. Он отлаживал всяческие электронные схемы, которые другим отдалить не удавалось.

Как-то раз он общался с одним своим коллегой, и в этот момент к нему в комнату заглянул директор и стал задавать ему кое-какие вопросы в области электроники. Специалист ему ответил на все эти вопросы, после чего директор поблагодарил его и вышел из комнаты, закрыв за собой двери. Специалист, по-видимому, очень гордясь своим доверительным отношением с директором и желая ещё больше выпятить свою значимость, сказал: «Спрашивал о таких вещах, которые каждому дураку понятны!» Тут дверь снова открывается, входит директор и спокойно говорит: «Дурак, а академик». Закрывает двери и выходит. После этого специалисту было предложено другое рабочее место - не в главном корпусе, а в корпусе, которые находился очень далеко от основного, в десяти автобусных остановках, и хотя он снова получил отдельную комнату, она была вдвое меньше по площади. Ему ещё повезло, что не дали соседнюю комнату, которую тоже занимал один из специалистов, но эта комната была переделанным женским туалетом. То есть по проекту она и была женским туалетом, но затем её переделали в лабораторию, поскольку в этом коллективе было не так уж много женщин, а в шестиэтажном здании женские туалеты были на каждом чётном этаже, и в здании было два лифта.

Кстати сказать, этот специалист с моей точки зрения не дотягивал до высокго уровня. Как-то он сделал систему фазовой автоподстройки, передал принципиальную схему конструкторам, и когда они повторили её при грамотной разводке, система оказалась нерабочей. Конструктор обратился к нему с просьбой помочь в её настройке, на что специалист ответил: «Ты думаешь, это легко? Ты ещё будешь с ней тр***ться месяц, пока она заработает! Я со своим образцом именно столько времени тра***лся!»

Для меня этот ответ - показатель некомпетентности. Его система работала не вследствие действия обратной связи, а вследствие паразитной синхронизации от помех. Когда устройство было повторено с грамотной разводкой, оно "работать" перестало. Мои ученики делают такие системы, которые при тиражировании работают с первого включения.

А про этого академика есть много анекдотов. Он за словом в карман не лез никогда, и непечатная лексика у него была как родная. Характерные его высказывания: «Котлеты отдельно - мухи отдельно», «Тысяча креветок - это ещё не кит», а все остальные - с нецензурной терминологией.

Как-то один заведующий лабораторией показал ему результаты работы всей лаборатории. Академик сказал: «Ну что ж, я доволен». Обрадованный завлаб сказал: «Так поддерживайте нас!», на что академик ответил: «Я могу вас поддержать некоторое время, но если стоит мне вас отпустить, и вы падаете, тогда как же мне вас поддерживать? Что ли мне всё время вас держать, чтобы вы не упали? У меня завлабов много, а руки всего две». Этот разговор состоялся на моих глазах. Так завлаб вследствие своей неуместной просьбы смазал всё впечатление от временного успеха.

А в общем лучше читайте мои фанфики, в них ни капли правды, одна лишь моя фантазия.

Полностью «Мемуары Арамиса» вы можете найти тут

https://litsovet.ru/books/979343-memuary-aramisa-kniga-1

https://litsovet.ru/books/979376-memuary-aramisa-kniga-2

https://litsovet.ru/books/980135-memuary-aramisa-kniga-3

https://litsovet.ru/books/981152-memuary-aramisa-kniga-4

https://litsovet.ru/books/981631-memuary-aramisa-kniga-5

https://litsovet.ru/books/983912-memuary-aramisa-kniga-6

https://litsovet.ru/books/985284-memuary-aramisa-kniga-7

https://litsovet.ru/books/985482-memuary-aramisa-kniga-8

https://litsovet.ru/books/987860-memuary-aramisa-kniga-9

Также в виде файлов

эти книги можно найти тут

https://proza.ru/2023/03/11/1174

https://proza.ru/2023/04/25/1300

https://proza.ru/2023/06/20/295

https://proza.ru/2023/08/07/1197

https://proza.ru/2023/09/26/622

https://proza.ru/2023/12/30/1670

https://proza.ru/2024/03/04/1278

https://proza.ru/2024/06/01/884

https://proza.ru/2024/06/23/217

-2

Юмор
2,91 млн интересуются