Замечательный рецепт для тех, кто не любит проводить много времени у плиты. Голени для этого блюда не нужно долго мариновать — натрите специями, тщательно смажьте соусом и отправляйте в духовку. Пока курица доходит до румяной корочки, можно заняться салатом. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом вкусных голеней.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные голени - 800 гр;
краснокочанная капуста - 400 гр;
изюм - 80гр;
соус барбекю - 3 ст.л;
острый перец чили - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 200 °С, жаростойкую форму сбрызните растительным маслом. Куриные голени посолите, приправьте перцем и смажьте со всех сторон соусом барбекю. Разложите в форме и запекайте 30 мин.
Тонко нашинкуйте капусту. Перец чили нарежьте колечками. Ошпарьте изюм кипятком и обсушите на бумажных полотенцах. Соедините в салатнике овощи с изюмом, посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и заправьте растительным маслом. Перемешайте и подавайте с запеченной курицей.