Герцогиня Эдинбургская Софи – симпатичная женщина, но удачными образами поклонников радует довольно редко. Этим летом она показала пять новых платьев, которые, скорее всего, следующим летом придется донашивать ее дочери леди Луизе.
Образ для посещения La Galerie Dior в Париже
Галерея Диор – самый центр моды Парижа, это легенда дома Диор. Здесь создают свои творения дизайнеры, предвосхищая модные направления и тренды. На улицы они выйдут только через год – два.
Выбрать наряд для посещения такого места – очень непростая задача, но герцогиня над ее решением не задумывалась долго. Она надела белое шифоновое платье с цветочным принтом и V – образным вырезом, которое создала Виктория Бекхэм.
Мне это платье напомнило летний халатик. Во времена Советского Союза такие были у каждой женщины, отдыхающей на базе отдыха. В нем очень удобно, свободно, не жарко и комфортно. Действительно, первый раз Софи надела это платье на отдыхе с мужем принцем Эдвардом.
Озадачил выбор королевской обуви:
Эффект простоты платья был значительно усилен неформальной обувью для отдыха – эспадрильями на танкетке.
Эспадрильи согласно википедии:
лёгкая летняя мужская и женская обувь, напоминающая тапочки с задником. Она снабжается плоской верёвочной подошвой из джута; для верха используются текстильные материалы и замша (гораздо реже — гладкая кожа). Эспадрильи надеваются на босу ногу и являются неформальной летней обувью. В Испании обувь носит название «альпаргаты»[
Подчеркнем еще раз – это неформальная обувь, а герцогиня посещала галерею Диор, чтобы больше узнать о моде.
Поклонники обратили внимание на ее обувь, один из них написал:
«Я тоже обожаю свои эспадрильи, они легкие и удобные для лета, но носить их в галерее Диор - это неприемлемо!»
Второй комментарий:
«Платье такое красивое, и Софи воплощает классический британский стиль. Но с такой спортивной обувью образ немного не соответствует частному туру по галерее Диор».
Такая обувь нарушает королевский протокол. Королева Елизавета не любила эспадрильи и не разрешала королевским дамам их носить. Первой нарушительницей запрета была Кейт Миддлтон, которая во время королевских визитов, особенно в жаркие страны, часто носила такую обувь.
На этом снимке туфли герцогини хорошо видно – это именно те эспадрильи на каблуке, которые запрещала королева Елизавета.
Эта фотография герцогини сделана во время ее пребывания в Ливане. Платье по интереснее, чем халатик в цветочек и синее в мелкий горошек, которые вообще ни как не коррелируют со словом «герцогиня», но на ногах – теже самые растоптанные тапки эспадрильи.
Образ на трибунах на десятый день Олимпиады
Фиолетовое платье с серым рисунком и плиссированной юбкой Roisin Floral-Print от Erdem. Платье сшито их шифона или крепдешина – тонкой натуральной ткани, которая совсем не держит форму. Софи – дама не худая, какую форму приобретает ее грудь, когда она «выдыхает» в этом платье – хорошо видно на фотографии.
У платья широкая летящая свободная юбка, которую герцогиня зачем – то подняла, открыв «не самую привлекательную часть женского тела», как говорила Коко Шанель. Жарко, наверное. Хотя Париж – не Африка. На ногах те же самые эспадрильи.
Чаепитие в посольстве Великобритании
Софи с атласном рубашечном платье с А – образно юбкой, строгим воротником на стойке с застежкой на пуговицы на планке и подвернутыми до локтя рукавами. Это платье я считаю более удачным, чем первые три. Но обувь к нему категорически не подходит! На ногах у герцогини мы видим снова белые эспадрильи из мешковины.
Герцогиня Эдинбургская носит эспадрильи всю Олимпиаду, с того самого момента, когда она приземлилась во французской столице. На этой фотографии она позирует с Менной Роулинггс, послом Его Величества во Франции и Монако, у парадного входа в L'hôtel De Charost.
На герцогине голубое платье рубашечного покроя от Max Mara и эспадрильях на платформе за 44 фунта стерлингов. Бренд не относится к кутюрным брендам высокой моды, но платье, на мой взгляд, гораздо удачнее, чем первые четыре. Оно не придает не худенькой герцогине лишнего объема и удачно скрывает объемы, особенно в бедрах.
Неформальные эспадрильи на платформе вполне объяснимы – женщина провела несколько часов в самолете, и этот образ они не портят.
Почему королева запрещала эспадрильи?
Обувь появилась в средневековье, в письменных источниках эспадрильи впервые упоминаются в 1322 году. Их носили каталонские и окситанские крестьяне. Свое название обувь получила от растения эспарто, которое использовалось для производства веревок, которые укладывались в виде подошвы.
Современные эспадрильи имеют джутовую подошву, которая укреплена резиновыми накладками. Такую обувь носили многие известные люди: Сальвадор Дали, Грейс Келли, Джон Кеннеди, Ив Сен – Лоран, но выбор этой обуви делает образ неформальным, она упрощает образ . До 1930 года эспадрильи считались простецкой обувью бедняков.
Как Вам образы герцогини Эдинбургской на Олимпиаде в Париже? Как относитесь к подобной обуви? Напишите комментарий!