Кабачки на самом деле уже месяц ем.
Одаривал раньше огородными девчонок отец, а теперь у бабуль скупаю, что приторговывают у супермаркетов.
А в выходные мне на забеге подарили. Кто-то места да призы получает, а я пакет с тремя кабачками, как великую ценность везла😉! А довольна я этим так, лучше всякого приза😊.
Люблю кабачки, чертовски!
Забыла добавить-есть я их люблю, а часами стоять у плиты и жарить кружочки в сковороде не очень.
И зимой я попробовала "тёщин язык из баклажанов".
Применяла его же на кабачках, но что-то мне не хватало. Сегодня испытала чуть другую вариацию.
Нужны: кабачок, сыр, зелень, чеснок, сметана.
Если кожица у кабачка тонкая (он молод и свеж), то сразу режем толстенькими кружками. У меня по жёстче был, предварительно сняла кожуру.
Противень застилаем пергаментом, сверху раскладываю кружочки (пустые места заполняла половинками и четвертинками). Ставим в нагретую духовку на 15-20 минут.
Тем временем натираем сыр, у меня был "Горный", по акции купила и плюс он единственный пах мне сыром, сквозь упаковку.
Дети чистили чеснок, я рядом резала мелко зелень (укроп и петрушку мелкий пучок). Чеснок на чеснокодавке не получилось измельчить ( старшая спрятала деталь куда-то, а сама в отъезде), натёрла на тёрке и всё в одну посудину сложила, добавила сметаны и перемешала всё.
Её нанесла на кабачки, что в духовке загорали. Поняла, что сделала сырной смеси маловато, учту это в следующий раз, а пока размазала по кружочкам да долькам сколько было.
И обратно в духовку минут на 7-10.
Аромат закачаешься, фукающие детки (они типо "мои овощи всякие не едят и зря много готовишь" , комментировали ещё с момента приготовления ингредиентов)на мои кабачки налетели и 2 кружочка благородно оставили...
Снимки чудом, почти не отходя от духовки, поэтому простите за качество не фуд-блогерское, но суть передала.
Вкусно, нежно, завтра повторю. Целых 2 с половиной кабачка или кабачков лежит в холодильнике! Красотень!
Есть у меня в закладках новенький рецепт ещё, но там изрядно повозиться надо. Настраиваюсь, люблю рецепты, когда минимум манипуляций.
Есть ещё любимый рецепт, его едят у меня все и даже те, кто когда-то говорил, что кабачки это не еда, пробегусь по своим публикациям, если тут делилась, то ссылку добавлю. А то только начала прибирать блог да по подборкам свои статьи разносить, а то полезного масса и не только о рецептах речь, а никто не видит и не знает.
А как вы готовите свои кабачковые запасы?