В рационе моей семьи баклажан никогда не появлялся.
Готовить его я не умею и вообще первый раз пробовала в 33 гола, соседка приносила на пробу, что то майонезное да жирное. Вкусно, но жажду регулярного поедания не вызвало
А тут оформляла доставку продуктов на дом и так захотелось их добавить. Ещё не понимая зачем.
В четверг ещё намыла и оставила в холодильнике.
И вот сегодня я решила его задействовать тоже. Поштудировала рецепты и везде либо майонез, возня с замачивание или предварительная обжарка....ну я так не играю. Уже хотела плюнуть на затею, а попадается рецепт под меня.
Нам понадобится:
- разогреть духовку
- Продукты : Баклажаны, помидоры, сметана или майонез, чеснок, сыр, растительное масло, соль, специи по вкусу
- Противень ( у меня 2 шт понадобилось) и пергамент застелить.
Баклажаны режу на толстенькие кружки и натираю солью, убирает этот метод горечь (лежали ровно, пока остальные продукты подготавливала)-примерно 1 см, помидоры потоньше, чеснок измельчаю и с специями добавляю в сметану (майонез либо), сыр натирала на крупной тёрке.
На противне выкладывала плотно баклажаны, смазывала сметаной с чесноком ( примерно чайная ложка на один кружок), сверху помидорки кружок ( у меня мелкие были и потому я несколько кружочков размещала), далее шапочку из сыра выкладывала.
И в разогретую духовку на 15 минут.
Уверена была, что у меня не хотя попробуют и феее сказав разойдутся...а в итоге смели за раз, как чайки туруханские ( которые не успели приземлиться, а всё уже съели на лету).
Вывод.
Блюдо удалось и порой в рационе появляться будет. Следом курится с картошкой приготовились, не хотя клюеули и разошлись спать, утром у всех тренировки и дела в городе.
Едите баклажаны? Как их готовите вы?