Жареный перец с чесноком и кинзой - это вкуснейшая, отличная закуска. Готовится такая закуска просто.
- Ароматный перец хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.
- Чтобы закуска получилась красивой и яркой, берите перец разных цветов.
Ингредиенты:
- Болгарский перец ~ 5 - 6 шт.
- Чеснок ~ 3 - 4 зубчика.
- Кинза ~ 1 пучок.
- Подсолнечное масло ~ 200 мл.
- Соль ~ 0.5 ч. л.
Приготовление:
- Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить.
- Перец нарезать поперек, до плодоножки. Посолить.
- Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить перцы.
- Жарить на среднем огне, под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перец должен быть зажаренным со всех боков. Переворачивать его следует очень аккуратно, так как процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла.
- Обжаренный перец переложить на блюдо и дать немного остыть.
- Кинзу помыть и порубить ножом.
- Чеснок очистить и измельчить.
Посыпать перцы измельченной зеленью и чесноком. И дать настояться 5-7 минут.