Найти тему

Жареные перчики по абхазски.

Оглавление

Жареный перец с чесноком и кинзой - это вкуснейшая, отличная закуска. Готовится такая закуска просто.

Отличная закуска из перчиков!
Отличная закуска из перчиков!
  • Ароматный перец хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.
  • Чтобы закуска получилась красивой и яркой, берите перец разных цветов.
Ароматные перцы .
Ароматные перцы .

Ингредиенты:

  • Болгарский перец ~ 5 - 6 шт.
  • Чеснок ~ 3 - 4 зубчика.
  • Кинза ~ 1 пучок.
  • Подсолнечное масло ~ 200 мл.
  • Соль ~ 0.5 ч. л.
Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.

Приготовление:

  • Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить.
  • Перец нарезать поперек, до плодоножки. Посолить.
Надрезать перец до плодоножки.
Надрезать перец до плодоножки.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить перцы.
Выложить перцы.
Выложить перцы.
  • Жарить на среднем огне, под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перец должен быть зажаренным со всех боков. Переворачивать его следует очень аккуратно, так как процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла.
Жарить перцы под крышкой.
Жарить перцы под крышкой.
  • Обжаренный перец переложить на блюдо и дать немного остыть.
Обжаренные перцы.
Обжаренные перцы.
  • Кинзу помыть и порубить ножом.
  • Чеснок очистить и измельчить.
Кинзу и чеснок измельчить.
Кинзу и чеснок измельчить.

Посыпать перцы измельченной зеленью и чесноком. И дать настояться 5-7 минут.

Перчики по абхазски готовы!
Перчики по абхазски готовы!

Вкуснейший жареный перец по абхазки с чесноком и кинзой готов, можно подавать на стол.

Еда
6,93 млн интересуются