Главный плюс таких вареников в их простоте приготовления и доступности ингредиентов. Готовится за 30 минут, а сочетается со всеми топингами и ягодами в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- Творог любой жирности 400 г.
- Пшеничная мука 100 г.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка.
- Малина по вкусу
- Голубика по вкусу
- Мята 1 пучок.
В большую миску разбиваем 2 яйца и высыпаем творог.Солим и добавляем сахар. Если любите тесто по слаще, можно добавить 2-3 ложки сахара если нейтрально то хватит и одной. Чательно перемешиваем.
В получившуюся массу по немногу добавляем муку - по одной ложке. Каждый раз чательно размешиваем. Не переборщите с мукой, иначе приятный твороженный вкус просто пропадёт. В результате у вас должно получиться плотное липковатое тесто, которое хорошо держит форму.
Посыпаем стол мукой. От общей массы отрываем кусочек, раскатываем его в колбаску толщиной примерно 2-3 см. Разрезаем ее на кусочки толщиной 1-1.5 см. Такую операцию проворачиваем со всем остальным тестом.
Кипятим воду и немного ее подсаливаем. Погружаем в виду тесто, если кастрюля большая, всё вместе, если поменьше то по частям.
Варим кусочки 1-2 минуты после закипания аккуратно помешивая чтобы кусочки не приставали к дну кастрюли.
Достаем наши ленивые вареники шумовкой и сразу выкладываем в тарелку.
Подаём их со сметаной и свежими ягодами. Так же подойдёт сгущенка или варенье, в прочем все что найдется в холодильнике. Всем приятного аппетита! Бабушка рекомендует!