Найти тему

История моей кошечки Манюни

моя Манюня
моя Манюня

Я кошатница и люблю кошек. А сегодня как раз Всемирный день кошек. Ну как ни рассказать о моих любимицах и любимцах!!!

У этой чудесной ласковой и красивой кошки была интересная история жизни.

Три года назад я купила дом за городом, вернее, дачный участок в СНТ. мое любимое поместье - от слова "помещаться". Не подумайте чего другого: крепостных душ у меня нет: все -сама, сама!

Приехали мы туда в первый раз в начале октября 2019 года. Побыли день и уехали. Я не заметила, как эта кошка забежала в дом и осталась там. С соседями мы тогда еще не успели познакомиться и они не знали моего номера телефона, то есть позвонить мне они не смогли. А голодная кошка целую неделю орала и стучала лапами в окно, требуя спасти ее. Хорошо, что через неделю мы опять приехали на дачу. Как она выжила без воды и без еды, непонятно? Но выжила! И я взяла ее к себе. Она была бездомной: ходила по садовым участкам, побиралась, ловила мышей, соседи ее подкармливали.

Кошка мне очень понравилась. Она была такой красавицей, да еще трехцветкой. Говорят, что такие кошки приносят счастье в дом. И действительно, три года, когда она жила у нас, были очень хорошими для меня, яркими и насыщенными.

Одну зиму она прожила на даче, так как у нас дома уже была другая кошка -британка. И мне приходилось постоянно ездить за город всю зиму, чтобы покормить Манюню, дать ей воды. Накладно, конечно. Но все же и кошка - живое существо. И мы в ответе за тех, кого приручили. Так нас учили еще в детстве.

Летом Манюня тоже жила на даче и гуляла сама по себе по всему поселку. Но мы ее потеряли однажды. Она долго не приходила домой. Начали поиски. Развесили по всему поселку объявления с ее фотографией. И тут же мне на вацап стали приходить сообщения, мол, видели вашу кошку там-то, там-то, то на берегу реки, то на каком-то участке. Мы бросались туда, но Манюня уже исчезала. Нам стали приносить кошек, похожих на нее. Но это были чужие кошки, хозяев которых мы находили через чат СНТ.

Я уже думала, что Манюня совсем пропала. Но как-то в начале октября утром выхожу из дома и вижу свою трехцветную кошку, которую ни с какой другой не спутать: у нее очень красивый узор в форме листика на боку. Она как ни в чем ни бывало разлеглась у порога дома. Пришлось ее взять на зиму с собой в городскую квартиру, где у нас жила еще одна кошка-британка. Та чувствовала себя полной хозяйкой дома и не разрешала Манюне выходить из комнаты даже в прихожую. Тут же начинала на нее агрессивно шипеть и набрасываться. Гулять Манюне приходилось только на лоджии. Часто, возвращаясь домой, я видела ее сидящей на подоконнике и глядящей сквозь стекло на улицу.

Манюня стала любимицей мужа, а британка, которую я взяла котенком, считалась моей кошкой. Я ее кормила и поила.

Манюня прожила у нас дома в городской квартире ровно год. И вот ушла... Вдруг отказали почки.

Нам очень ее жалко. Живое ведь существо...

Живое вечно просит о пощаде. Но никогда ему пощады нет!

А теперь вот у моей британки родились чудесные котята от кота, который тоже, как и Манюня сам пришел ко мне в дом и прожил у нас всю зиму.

Кот русской камышовой породы. Очень пушистый и ласковый мурлыка...

Котенок на плече моей мамы
Котенок на плече моей мамы