Найти тему
Армия и Флот

Питание в столовых улучшилось в разы!

Viktor поделился на досуге: "У нас в полку, в начале 90-х было... И если лётный состав продуктовую норму получал на 100%, то инженерно-технический состав начинал испытывать лёгкое чувство голода после посещения офицерской столовой.

Про столовую для рядового состава и говорить не приходилось. Зато начпрод стал жиреть и вскоре купил себе новый автомобиль "Мерседес", взамен старой Вазовской "Шестёрки". Командир полка и его заместитель по работе с личным составом, на многое закрывали глаза, так как фамилии их заканчивались на "ко" и вместе с начпродом, не говоря уж о начальнике продовольственных складов, они были земляками, родом из солнечной Украины.

Кстати во времена СССР в среде высшего командного состава, офицерского состава и их ближайших помощников - прапорщиков, было множество выходцев с Украины. Естественно, земляки всегда держатся в спайке.

Из-за отвратительного продовольственного обеспечения, среди офицеров (прапорщиков) и рядового состава срочной службы стали слышаться нотки роптания на качество и количество еды в столовых для личного состава. И хотя авиаполк находился слишком далеко от штаба армии, отголоски этого ропота достигли ушей генерала.

В один из обычных дней, незадолго перед обедом и внезапно для командования полка, на место его дислокации прилетела свита старших офицеров во главе с командующим армией. Были среди сопровождающих генерала старших офицеров и военный прокурор с следователями, офицеры службы военной контрразведки и комендантский взвод.

Десант был внушительный. Генерал сразу же направился в солдатскую столовую, где дежурный наряд проводил раскладку пищи по столам. При помощи контрольных весов, комиссией было установлено фактический недолив супов, недовложения мяса, круп и овощей в первые блюда, уменьшение порций вторых блюд, уменьшение веса хлебобулочной продукции.

Были нарекания и на компот, вид которого и количество налитого у проверяющих вызвало отвращение. Не лучше дело обстояло и в офицерской столовой для инженерно-технического состава.

Там порции то же были меньшими по норме. Калорийность блюд тоже оставляла желать лучшего. В тот же день, приказом командующего армии был отправлен под арест на гауптвахту начальник столовой - старший прапорщик.

Продовольственные склады были опечатаны и начались инвентаризационные проверки. Были возбуждены уголовные дела. Кого то осудили и многих виновных из ВС уволили. Лишились погон нач.столовой, нач.прод, а ком.полка и его заму объявили НСС. После питание в столовых улучшилось в разы..."

Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…

-2