Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Шпаргалка вкусных маринадов для помидор: на любой вкус и вид. До зимы съедаем сколько не закрывай!

Оглавление

Сезон закруток в разгаре! Вот такие три рецепта вкусных маринованных томатов.

~ Сладкие ( на 3 банки объем 1 л)

Помидоры - (+-) 1,8 кг

Маринад

Вода - 1,5 л

Уксус 9% - 100 мл

Соль - 1 ст.л(с горкой)

Сахар - 200 г.

Лавровый лист - 4 шт

Перец горошком чёрный - 6 шт

Перец душистый - 6 шт

Семена укропа - 1 ч.л

Гвоздика - 4 бутона

Томаты перед тем как уложить в банки накалываю со стороны плодоножки при помощи вилки.Так они не будут лопаться.

Заливаю крутым кипятком,прикрываю крышками и оставляю на 15 мин.После эту воду сливаю в кастрюлю - это вода для маринада .В эту воду добавляю сахар,соль,чёрный и душистый перец, лавровый лист,семена укропа, лавровый лист.Ставлю на огонь и после кипения варю пару минут.В конце добавляю уксус.Кипящим маринадом заливаю банки и сразу закручиваю.Укутываю и оставляю до полного остывания.

Через 2 месяца вкуснейшие и ароматные томаты готовы!

~ Самые простые помидоры

Маринад на 1 л воды

Вода - 1 л

Соль крупного помола - 1 ст.л с горкой

Сахар - 3 ст.л

Уксуса 9% - 1 ст.л

Укладываю томаты в чистые банки,заливаю кипятком до верху.Прикрываю крышками и оставляю на 15 минут.

Через 15 минут сливаю воду в кастрюлю.Всыпаю соль,сахар довожу до кипения ,помешиваю, чтобы соль и сахар растворились. В каждую банку вливаю уксус и заливаю кипящим маринадом и закатываю.Банки переварачиваю,укутываю и оставляю до полного остывания.

На 1 литровую банку расходуется примерно 0,5 л воды.

-2

~ Бабушкины помидоры

Рецепт на 3 - х литровую банку

Помидоры

Перец болгарский - 1 шт

Петрушка - 10 веточек

Чеснок - 3 зубчика

Сахар - 3 ст.л

Соль - 1 ст.л(крупная)

Уксус 9 % - 1 ст.л

Чистые банки наполняю овощами.Заливаю банку кипятком, даю постоять 5 мин. Сливаю воду в кастрюлю добавляю соль и сахар и ещё раз кипячу.В каждую банку вливаю уксус и ещё 2 таблетки аспирина.Заливаю кипящим маринадом и сразу закручиваю банки. Укутываю пледом,когда полностью остынут убираю на хранение.

-3