Ингредиенты:
- Осьмоног 1шт небольшой
- Белокочанная капуста 100гр
- Огурец 80гр
- Морковь 40 гр
- Зелёный лук 40 гр
- Зелёный перец 1 шт
- Корейская лапша для кукси 60 гр
для заправки:
- Красный острый перец
- Сахар
- Измельчонный Чеснок
- Рисовое вино
- Яблочный уксус
- Кунжутное масло
Это один из самых вкусных и сытных салатов в основу которого входит отварной осьминог. Может быть как основным так и вторым блюдом. В данном салате пропорции зависят от ваших вкусовых предпочтений и размера осьминога. В статье приблизительные пропорции на 2-3 человека
Зелёный лук, листья салата либо любая другая зелень подойдёт. Нарезать на равные кусочки примерно 3-4см.
Соломкой нарезать свежий огурец. Кожуру лучше обрезать и если у вас водянистые огурцы сердцевину тоже удалите во избежания лишней влаги в салате.
Кружочками мелко подготовить Зелёный острый перец. Если не очень любите можно заменить на обычный сладкий перец
Мелкой соломкой нарезать морковь
Также соломкой нарезать Капусту
Отварной осьминог нарежьте произвольно на небольшие кусочки, чтобы было удобно есть.( осьминог был отварен в воде без добавления каких либо специй. В течении 8 минут)
Для соуса 1.5 столовой ложки красного острого перца
2 столовой ложки сахара
1 столовая ложка с горкой измельченного чеснока.
2 столовой ложки яблочного уксуса
2 столовой ложки рисового вина, можно заменить обычным белым вином
1.5 столовой ложки красной перцовой пасты
1 столовая ложка кунжутного масла
Готовую смесь хорошо перемешать до однородности
Подготовить удобную посуду для варки лапши. Можно использовать обычную пшеничную лапшу или вообще не готовить если ваше блюдо подаётся как закуска или второе блюдо.
Одно из лучших сочетаний это тонкая пшеничная корейская лапша для кукси.
Опустить в кипящую воду, периодически помешивая довести до готовности в течении 3-4минут. После готовки хорошо промойте под холодной водой.
К салату добавить готовую заправку и хорошо вымесите
Выложить в удобную тарелку и подавать вместе с лапшой. Так же с верху можно посыпать кунжутными семечками
Приятного аппетита