Найти в Дзене
Перчiнка

Лучший салат с осьминогом в остро-сладкой заправке.

Ингредиенты:

  • Осьмоног 1шт небольшой
  • Белокочанная капуста 100гр
  • Огурец 80гр
  • Морковь 40 гр
  • Зелёный лук 40 гр
  • Зелёный перец 1 шт
  • Корейская лапша для кукси 60 гр

для заправки:

  • Красный острый перец
  • Сахар
  • Измельчонный Чеснок
  • Рисовое вино
  • Яблочный уксус
  • Кунжутное масло

Это один из самых вкусных и сытных салатов в основу которого входит отварной осьминог. Может быть как основным так и вторым блюдом. В данном салате пропорции зависят от ваших вкусовых предпочтений и размера осьминога. В статье приблизительные пропорции на 2-3 человека

Зелёный лук, листья салата либо любая другая зелень подойдёт. Нарезать на равные кусочки примерно 3-4см.

-2

Соломкой нарезать свежий огурец. Кожуру лучше обрезать и если у вас водянистые огурцы сердцевину тоже удалите во избежания лишней влаги в салате.

-3

Кружочками мелко подготовить Зелёный острый перец. Если не очень любите можно заменить на обычный сладкий перец

-4

Мелкой соломкой нарезать морковь

-5

Также соломкой нарезать Капусту

-6

Отварной осьминог нарежьте произвольно на небольшие кусочки, чтобы было удобно есть.( осьминог был отварен в воде без добавления каких либо специй. В течении 8 минут)

-7

Для соуса 1.5 столовой ложки красного острого перца

-8

2 столовой ложки сахара

-9

1 столовая ложка с горкой измельченного чеснока.

-10

2 столовой ложки яблочного уксуса

-11

2 столовой ложки рисового вина, можно заменить обычным белым вином

-12

1.5 столовой ложки красной перцовой пасты

-13

1 столовая ложка кунжутного масла

Готовую смесь хорошо перемешать до однородности

-14

Подготовить удобную посуду для варки лапши. Можно использовать обычную пшеничную лапшу или вообще не готовить если ваше блюдо подаётся как закуска или второе блюдо.

-15

Одно из лучших сочетаний это тонкая пшеничная корейская лапша для кукси.

-16

Опустить в кипящую воду, периодически помешивая довести до готовности в течении 3-4минут. После готовки хорошо промойте под холодной водой.

-17

К салату добавить готовую заправку и хорошо вымесите

-18

Выложить в удобную тарелку и подавать вместе с лапшой. Так же с верху можно посыпать кунжутными семечками

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются