08.08.24
Наступил сезон, когда каждый огородник, начинает задумываться над тем, чтобы ему такое заготовить из выращенного на своём огороде .
Я не исключение. Периодически просматриваю рецепты и те что мне приглянулись, я воплощаю в жизнь.
******
Большинство рецептов однотипные, но всё же иногда попадается что-то интересное, что хочется приготовить....
Этот рецепт из кабачков, мне приглянулся тем, что там идет карамелизированный лук и морковь.
Так что сегодня после работы, я решила воплотить его в жизнь.
Точных пропорций в этой заготовке нет, нужно просто взять такое количество овощей, чтобы получилось примерно два литра готового продукта.
Состав: кабачки, лук репчатый, морковь, томаты, сладкий перец, чеснок, укроп или петрушка. ( можно взять обе зелени в равных пропорциях).
Из специй: черный перец горошком, лавровый лист, уксус 9℅, сахар, соль.
*******
Кабачки почистить и нарезать кубиком 1,5 см. * 1,5 см.
Томаты нарезать произвольной формы, но не мелко. Лук и морковь кубиком, среднего размера. Чеснок слайсами.
В общем всё надо нарезать так, чтобы при готовке это не превратилось в кашу!
Банки нужно подготовить заранее, так как всё приготовление занимает не больше 15- 20 мин.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на максимально сильный огонь. Как только масло хорошо разогрелось, отправляем туда кабачки и жарим как картошку до золотистой корочки.
Важно! Всё жарится на максимально сильном огне.
Пока кабачки жарятся, нам нужно закаремелизовать лук и морковь.
Я это делала в казане, но можно взять кастрюлю с толстым дном.
На дно наливаем 50 гр. растительного масла и хорошо разогреваем. Как только масло нагрелось, отправляем туда лук и жарим до светло золотистого цвета.
Затем добавляем морковь и как только она станет мягкой, высыпаем пол стакана сахара (у меня обычный граненый стакан) и одну столовую ложку соли ( с небольшой горкой).
Всё это продолжаем жарить на сильном огне, постоянно помешивая.
Как только лук с морковью приобретут золотистый цвет и появится характерный запах карамелизованного лука, высыпаем туда томаты, болгарский перец, чеснок, зелень, 8-10 горошин чёрного перца, два лавровых листа, 50 мл. уксуса и ждем пока всё закипит.
Понятное дело, что всё это нужно периодически помешивать 😊
Как только овощная смесь закипит, отправляем туда наши жареные кабачки и тушим 1- 2 минуты и сразу же раскладываем по стерилизованным банкам.
Банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вообще это делается всё очень быстро, так как готовится на сильном огне.
Я дольше описывала приготовление, чем его готовила 😁.
На всё... начиная с чистки и нарезки овощей, до закатанных баночек, ушло меньше часа.
*****"
Ну а теперь моё впечатление о готовом продукте....
Если вы любите "азиатскую кухню", то это ваш рецепт.
Он и готовится " по их технологии"... всё быстро и на сильном огне.
Овощи сохраняют свою форму. Выглядит аппетитно. Вкус получается кисло- сладкий.
Подвожу итог. Мне этот рецепт однозначно понравился и я сделаю себе ещё одну партию 😊.
-------------
Предыдущая заметка
💖🤗 Спасибо за ваши комментарии и лайки 👍