Найти в Дзене
Герань

Первые заготовки из кабачков

08.08.24

Наступил сезон, когда каждый огородник, начинает задумываться над тем, чтобы ему такое заготовить из выращенного на своём огороде .

Я не исключение. Периодически просматриваю рецепты и те что мне приглянулись, я воплощаю в жизнь.

******

Большинство рецептов однотипные, но всё же иногда попадается что-то интересное, что хочется приготовить....

Этот рецепт из кабачков, мне приглянулся тем, что там идет карамелизированный лук и морковь.

Так что сегодня после работы, я решила воплотить его в жизнь.

Все овощи, конечно же со своего огорода
Все овощи, конечно же со своего огорода

Точных пропорций в этой заготовке нет, нужно просто взять такое количество овощей, чтобы получилось примерно два литра готового продукта.

Состав: кабачки, лук репчатый, морковь, томаты, сладкий перец, чеснок, укроп или петрушка. ( можно взять обе зелени в равных пропорциях).

Из специй: черный перец горошком, лавровый лист, уксус 9℅, сахар, соль.

*******

Кабачки почистить и нарезать кубиком 1,5 см. * 1,5 см.

Томаты нарезать произвольной формы, но не мелко. Лук и морковь кубиком, среднего размера. Чеснок слайсами.

В общем всё надо нарезать так, чтобы при готовке это не превратилось в кашу!
Шкурку с кабачков я не убирала, так как она ещё нежная
Шкурку с кабачков я не убирала, так как она ещё нежная
Банки нужно подготовить заранее, так как всё приготовление занимает не больше 15- 20 мин.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на максимально сильный огонь. Как только масло хорошо разогрелось, отправляем туда кабачки и жарим как картошку до золотистой корочки.

Важно! Всё жарится на максимально сильном огне.

Пока кабачки жарятся, нам нужно закаремелизовать лук и морковь.

Я это делала в казане, но можно взять кастрюлю с толстым дном.
Мне очень удобно делать заготовки именно в казане
Мне очень удобно делать заготовки именно в казане

На дно наливаем 50 гр. растительного масла и хорошо разогреваем. Как только масло нагрелось, отправляем туда лук и жарим до светло золотистого цвета.

Затем добавляем морковь и как только она станет мягкой, высыпаем пол стакана сахара (у меня обычный граненый стакан) и одну столовую ложку соли ( с небольшой горкой).

Всё это продолжаем жарить на сильном огне, постоянно помешивая.

Как только лук с морковью приобретут золотистый цвет и появится характерный запах карамелизованного лука, высыпаем туда томаты, болгарский перец, чеснок, зелень, 8-10 горошин чёрного перца, два лавровых листа, 50 мл. уксуса и ждем пока всё закипит.

Понятное дело, что всё это нужно периодически помешивать 😊

Как только овощная смесь закипит, отправляем туда наши жареные кабачки и тушим 1- 2 минуты и сразу же раскладываем по стерилизованным банкам.

Банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

У меня получилось 2 литра и ещё чуть-чуть...
У меня получилось 2 литра и ещё чуть-чуть...

Вообще это делается всё очень быстро, так как готовится на сильном огне.

Я дольше описывала приготовление, чем его готовила 😁.

На всё... начиная с чистки и нарезки овощей, до закатанных баночек, ушло меньше часа.

*****"

Ну а теперь моё впечатление о готовом продукте....

Если вы любите "азиатскую кухню", то это ваш рецепт.

Он и готовится " по их технологии"... всё быстро и на сильном огне.

Овощи сохраняют свою форму. Выглядит аппетитно. Вкус получается кисло- сладкий.

Подвожу итог. Мне этот рецепт однозначно понравился и я сделаю себе ещё одну партию 😊.

-------------

Предыдущая заметка

💖🤗 Спасибо за ваши комментарии и лайки 👍