Куриный бульон может быть не только основой супа, но и соуса или каши. Попробуйте приготовить быстро-завтрак на его базе. НЕ сладкий!
Нам понадобиться:
- куриный бульон 1 литр;
- 1/2 стакана кукурузной крупы, лучше ПОЛЕНТЫ - она вариться всего 5 минут;
- тертый сыр - любой, но лучше твердых сортов;
- сливочное масло;
- соль-перец.
Варим куриный бульон из куриной грудки, но можно из любых частей курицы. 30 минут в подсоленной воде с добавлением 1/4 луковицы, моркови и стебля сельдерея по возможности.
Вынимаем мясо и мелко его режем.
В бульон засыпаем полёту и добавляем сливочное масло.
Варим на медленном огне 5 минут, переодически помешивая.
Оставляем под крышкой еще на 5 минут.Пробуем на соль и доводим до нужного вкуса.
"Кукуруза содержит витамины группы B, витамин Е, антиоксиданты и минералы, такие как магний, фосфор и калий, необходимые для поддержания здоровья сердца и нервной системы.
Кукуруза — источник клетчатки, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы, улучшает перистальтику кишечника и помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови."
При подаче выкладываем в кашу отварную курицу и посыпаем тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Буду вам благодарна!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.
🤗 Буду рада быть вам полезной.