Найти тему
Дача🌿 в деревне

Пирог с луком-пореем и лисичками

Это у нас один из самых любимых пирогов. Даже на зиму я для него морожу резанный порей и жареные лисички.

Лисичек мы набрали, молодой порей у меня в наличии. Нужны ещё сливки (или сметана) и тесто.

Август: в наличии есть и лисички, и свой порей.
Август: в наличии есть и лисички, и свой порей.

Тесто можно приготовить по своему вкусу. А я люблю на слоёном: это просто. Особенно уважаю его, когда надо быстро.

Начинку готовлю так: лисички перебираю, мою и рву на части руками, кладу на нагретую сковороду, подсаливаю, быстренько выпариваю воду, добавляю без фанатизма сливочное масло и порей колечками.

-3

Совсем немного даю им подружиться-потомиться на сковороде, добавляю сливки и немного тушу, выпаривая лишнюю жидкость. Соль - по вкусу, но делаю скидку на последующее добавление сыра.

Можно вместо сливок использовать сметану или соус бешамель.

Выкладываю на пласт теста немного тёртого сыра, начинку, и снова тертый сыр. На противень кладу силиконизированную бумагу для выпечки.

-4

Можно сделать открытый пирог, закрытый или с декоративной решёточкой. Кому как нравится. Толщина начинки - тоже дело вкуса.

Мне кажется  с решёточкой - оптимально.
Мне кажется с решёточкой - оптимально.

А когда нет лисичек, я готовлю просто с пореем. Тоже очень вкусно.

Верх теста смазываю яйцом и посыпаю маком или кунжутом. Когда тороплюсь, то обхожусь и без этого.

Мммм!... этот запах! этот вкус! Нежное хрустящее тесто и сливочно-лисичковая начинка...

-6

А какой ваш любимый рецепт с лисичками?

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

Присоединяйтесь к моему каналу - сейчас дачный сезон и много всего интересного, полезного, красивого и вкусного!🌿

Все материалы моего канала принадлежат исключительно автору. Копирование, перепечатывание и использование их в своих интересах, запрещено в соответствии с законодательством об авторском праве.

#пирог_с_пореем_и_лисичками

#дачные_рецепты

#дача_в_деревне

#дача_сад_огород

Еда
6,93 млн интересуются