Это у нас один из самых любимых пирогов. Даже на зиму я для него морожу резанный порей и жареные лисички.
Лисичек мы набрали, молодой порей у меня в наличии. Нужны ещё сливки (или сметана) и тесто.
Тесто можно приготовить по своему вкусу. А я люблю на слоёном: это просто. Особенно уважаю его, когда надо быстро.
Начинку готовлю так: лисички перебираю, мою и рву на части руками, кладу на нагретую сковороду, подсаливаю, быстренько выпариваю воду, добавляю без фанатизма сливочное масло и порей колечками.
Совсем немного даю им подружиться-потомиться на сковороде, добавляю сливки и немного тушу, выпаривая лишнюю жидкость. Соль - по вкусу, но делаю скидку на последующее добавление сыра.
Можно вместо сливок использовать сметану или соус бешамель.
Выкладываю на пласт теста немного тёртого сыра, начинку, и снова тертый сыр. На противень кладу силиконизированную бумагу для выпечки.
Можно сделать открытый пирог, закрытый или с декоративной решёточкой. Кому как нравится. Толщина начинки - тоже дело вкуса.
А когда нет лисичек, я готовлю просто с пореем. Тоже очень вкусно.
Верх теста смазываю яйцом и посыпаю маком или кунжутом. Когда тороплюсь, то обхожусь и без этого.
Мммм!... этот запах! этот вкус! Нежное хрустящее тесто и сливочно-лисичковая начинка...
А какой ваш любимый рецепт с лисичками?
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Присоединяйтесь к моему каналу - сейчас дачный сезон и много всего интересного, полезного, красивого и вкусного!🌿
Все материалы моего канала принадлежат исключительно автору. Копирование, перепечатывание и использование их в своих интересах, запрещено в соответствии с законодательством об авторском праве.
#пирог_с_пореем_и_лисичками
#дачные_рецепты
#дача_в_деревне
#дача_сад_огород