Сразу коротко. Отель «Sunpark» находится на севере Санкт-Петербурга, на берегу среднего Суздальского озера. Фишка отеля в том, что вы, проживая в отеле, можете заняться вейкбордингом или постоять на искусственной волне. Расскажу о нашем путешествии в отель, а также, само собой, о ресторане и завтраке. Я решил не говорить о номере, там было всё в порядке и на свои звезды, так что поговорим о хлебе и зрелищах. В нашей программе были вейкбординг, ужин в ресторане отеля и ночь в самом отеле, а далее завтрак.
Давайте по порядку, началось всё сразу не очень хорошо. «Бегинер»-курс на двоих на вейкборд обойдется вам в 8 900 рублей за час тренировки с тренером. Начну по порядку, там просто своя бро-тусовка. Если в вас заметили новичка, то каждый должен усмехнуться, шепнуть что-то соседу, посмеяться у вас за спиной и обсудить вас в плане «ну чего им тут надо». Но, наверно, нам повезло, так как пошел сильный дождь, а мы уже переоделись, и занятие отменили, а деньги, кстати, вернули! (респект). Свободное место на искусственной волне было только на 22 часа, так что идем ужинать. Ресторан при отеле.
КОРЗИНКА ДОМАШНЕГО ХЛЕБА С АРОМАТНЫМ МАСЛОМ (350 РУБЛЕЙ)
Корзинка покупного хлеба, а именно булочек. Стандартные булочки от единого городского поставщика. Булочки разогреты в конвектомате до оптимальной температуры, вопросов нет, мягкие и нежные внутри. Масло действительно ароматное, во вкусе присутствуют травы, розмарин и, кажется, паприка. Но само масло немного жирновато, но это не минус, а факт.
КРЕВЕТКИ ТЕМПУРА С СОУСОМ ВАСАБИ (860 РУБЛЕЙ)
Креветки в мягком кляре, мясистые внутри. Два соуса, один покупной, и я говорю про чили, а второй сделанный самостоятельно, и это васаби. Васаби просто прекрасен, в меру жидкий, в меру вязкий, в меру острый, в меру сладкий. Именно тот европейский васаби, к которому привыкли наши неокрепшие рты. Блюдо отличное, кляр мягкий, но хрустит, креветки мясистые и прекрасный соус.
САЛАТ С ЖАРЕНЫМ БАКЛАЖАНОМ, МЯГКИМ СЫРОМ И СЕМЕЧКАМИ (690 РУБЛЕЙ)
Супер летний и приятный салат, оставляет прекрасное впечатление. Всё само прыгает на вилку и сочетается не только по вкусу, но и по цвету, остается прекрасное впечатление. Не уверен насчет семян, может быть, их стоило превратить в крошку. Но сам салат действительно приятный и даже играет своей нейтральностью во вкусе. Но будьте осторожны, он очень калориен.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ С СОУСОМ ЧУРАСКО (730 РУБЛЕЙ)
Да, на первый взгляд смотрится неказисто, как будто не доложили ни мяса, ни гарнира, с соусом, кстати, всё в порядке. Зрительный недовес выравнивается вкусом шашлыка, чувствуется хороший и, главное, сбалансированный маринад. Мясо мягкое и легко жуется, соус в меру острый и добавляет шарма шашлыку. Но квашенная капуста на гарнир? Может, просто свежих овощей?
СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ С МЯТНЫМ СОУСОМ (1210 РУБЛЕЙ)
Я не знаю, что с этим рестораном, но соусы они делают отменные. Мятный соус не стал исключением, просто прекрасный. Сделанная на гриле форель, сочная и мягкая, можно есть губами. Используйте лимон, не пожалеете. Кстати, мне кажется, рыбку немного пересолили, но мятный соус выравнивает. Сам соус дает сладость, освежающую мяту, я бы поработал над густотой, чуть-чуть бы погуще, чтобы он именно обволакивал рыбу, а не обливал.
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ОТ ШЕФА СО СЛИВОЧНЫМ МОРОЖЕНЫМ (450 РУБЛЕЙ)
Да ладно, первое блюдо, к которому возникли вопросы. Разве штрудель подается трубочкой? Разве у штруделя бывает слоеное, хрустящее тесто? Наверно, бывает, и можно назвать его «авторским», но все-таки это пирожок с яблоком и мороженым, а ягодного соуса просто «намазали» по тарелке, негодование мое в отсутствии смысла этого рисунка.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Нормальное обслуживание «у воды». Официант улыбался, если что-то не услышал, то переспрашивал, соблюл очередность блюд, все уточнил. Получил чаевые, не имею никаких вопросов.
ЗАВТРАК
Просто без лишних слов взгляните на завтрак, я от себя ничего не добавлю. Завтрак с 8 до 11, мы пришли в 9.
Интерьер - 3,5
Сервис - 4;
Еда - 4,5;
Цена/качество - 4.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА 4/5
Если вам понравилась статья, то поставьте, пожалуйста, лайк и оставьте комментарий. Вам не сложно, а автору приятно. Подпишитесь на канал – это лучшая поддержка!