Каждый раз, проходя в магазине мимо полок с паштетом, ненароком, у меня просыпается желание купить это вкусное лакомство, намазать на свежеподжаренный тост и наслаждаться его поеданием за кружечкой травяного чая. Но, очередной раз прочитав состав, и увидев там огромное количество консервантов, желание купить магазинный паштет отпадает само собой. Но из любой ситуации можно найти выход. В данной, можно приготовить паштет дома, это просто, быстро и невероятно вкусно.
Предлагаю вашему вниманию паштет, который я готовила ни один раз, и всегда получается необыкновенно вкусно.
Для приготовления нам понадобится:
Печень куриная - 500гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки (10%) - 200мл.
Перец молотый/соль - по вкусу
Масло сливочное - 40гр.
Первым делом очищаем лук, нарезаем средним кубиком и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем чистим морковь, трем на крупной терке и добавляем к луку, далее добавляем к смеси перец и обжариваем до мягкости моркови, периодически помешивая, примерно 7-10 минут на среднем огне.
Далее добавляем к моркови и луку печень и обжариваем в течении 15 минут на среднем огне, затем солим по вкусу и добавляем сливки, тушим в течении 20 минут на среднем огне, пока большая часть сливок не выпарится.
Далее остужаем печень и измельчаем с помощью погружного или обычного блендера. Перекладываем в удобную емкость, можно сверху полить растопленным сливочным маслом. Остужаем в холодильнике, минимум 2 часа. После наслаждаемся нашим вкусным, полезным, натуральным паштетом. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!