Сделать домашний зефир из яблочного пюре очень просто: пошаговый рецепт с фото прилагается. Зефир получается нежным, просто тающим во рту и очень вкусным!
Ингредиенты:
- 200 г яблочного пюре,
- 8 г агар-агара,
- 330 г сахара,
- 40 мл воды,
- 2 белка (у меня 62 г),
- 1 г лимонной кислоты.
(выход: 28-30 шт. зефира)
Как приготовить:
Белки взбить со 150 г сахара в пышную пену:
Яблочное пюре необходимо приготовить заранее. У нас же было готовое замороженное:
Добавить к яблочному пюре агар-агар:
А так же лимонную кислоту:
Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить воду и оставшийся сахар. Довести до кипения.
Добавить, постоянно взбивая, небольшими порциями яблочную массу ко взбитым белкам.
Должна получиться густая пышная масса:
Переложить получившуюся массу для зефира в кондитерский мешок с крупной насадкой. Делать это надо быстро, т.к. масса густеет.
Отсадить зефир на пергаментную бумагу. Видео, чтобы было понятно, как придать форму зефиру.
Оставить домашний зефир на пару часов подсохнуть на пергаменте:
Затем присыпать сверху сахарной пудрой.
На самом верхнем фото зефир с добавлением чёрной смородины. Для этого часть яблочного пюре надо заменить протёртым через сито вареньем из смородины.