Ингредиенты:
- Окунь - 2 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Зелень (укроп) - по вкусу
- Лимон - 1 шт.
- Сливочное масло - 60 г
- Приправа для рыбы - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Перед приготовлением окуня необходимо почистить его, удалить внутренности, по желанию отрезать голову и промыть. После этого тщательно обсушите тушки снаружи и изнутри бумажными полотенцами или салфетками.
Для приготовления чесночного масла зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и смешайте со сливочным маслом комнатной температуры - должна получиться однородная масса.
Зелень измельчите, лимон нарежьте кружочками.
Острым ножом сделайте надрезы до кости по всей спинке рыбы с двух сторон и начините прорези чесночным маслом.
Посолите рыбу внутри, вложите лимон и зелень (часть оставьте для подачи). Если в рыбе есть икра, то соедините ее с измельченной зеленью и вложите внутрь.
Кусок фольги смажьте растительным маслом, выложите на нее рыбу, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите и посыпьте приправой.
Заверните каждую рыбу в фольгу и запекайте на противне в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Затем разверните верх фольги и запекайте еще 10 минут - до золотистой корочки.
Подавайте рыбу со свежими овощами, картофелем или рисом.
Приятного аппетита!