Ингредиенты: Приготовление: Перед приготовлением окуня необходимо почистить его, удалить внутренности, по желанию отрезать голову и промыть. После этого тщательно обсушите тушки снаружи и изнутри бумажными полотенцами или салфетками. Для приготовления чесночного масла зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и смешайте со сливочным маслом комнатной температуры - должна получиться однородная масса. Зелень измельчите, лимон нарежьте кружочками. Острым ножом сделайте надрезы до кости по всей спинке рыбы с двух сторон и начините прорези чесночным маслом. Посолите рыбу внутри, вложите лимон и зелень (часть оставьте для подачи). Если в рыбе есть икра, то соедините ее с измельченной зеленью и вложите внутрь. Кусок фольги смажьте растительным маслом, выложите на нее рыбу, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите и посыпьте приправой. Заверните каждую рыбу в фольгу и запекайте на противне в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем разверните верх фольги и за
Окунь в чесночном масле: готовится быстро, а получается сочным и ароматным
9 августа 20249 авг 2024
45
1 мин