Найти тему
Колдуем на кухне

Окунь в чесночном масле: готовится быстро, а получается сочным и ароматным

Ингредиенты:

  • Окунь - 2 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Зелень (укроп) - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Приправа для рыбы - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Перед приготовлением окуня необходимо почистить его, удалить внутренности, по желанию отрезать голову и промыть. После этого тщательно обсушите тушки снаружи и изнутри бумажными полотенцами или салфетками.

Для приготовления чесночного масла зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и смешайте со сливочным маслом комнатной температуры - должна получиться однородная масса.

Зелень измельчите, лимон нарежьте кружочками.

Острым ножом сделайте надрезы до кости по всей спинке рыбы с двух сторон и начините прорези чесночным маслом.

Посолите рыбу внутри, вложите лимон и зелень (часть оставьте для подачи). Если в рыбе есть икра, то соедините ее с измельченной зеленью и вложите внутрь.

Кусок фольги смажьте растительным маслом, выложите на нее рыбу, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите и посыпьте приправой.

Заверните каждую рыбу в фольгу и запекайте на противне в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Затем разверните верх фольги и запекайте еще 10 минут - до золотистой корочки.

-2

Подавайте рыбу со свежими овощами, картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются