Почему домашний хлеб? Да все просто. Потому, что он вкуснее, дешевле и всегда в доступе. А ещё я научилась его печь. На обычной кухне, в обычной духовке. Сначала немного о том, что же такое хлеб и почему он, как говорится, «всему голова». Согласно российскому ГОСТу к хлебу относят хлебобулочные изделия весом 500 гр и более с влажностью 19%, не менее ( ГОСТ 32677-2014). И если вы купили хлеб весом меньше 500 гр, значит вы купили нечто , выполненное с нарушением технологии. Согласитесь, обидно, платим за разочарование. А вот когда вы сами испекли свой хлеб, то вы не нарушаете никакие ГОСТы, и вам приятно, радостно и вкусно. Сейчас можно в любом магазине купить муку разных видов, дрожжи -быстрые сухие и живые , т.е. все, что необходимо для вкусного и настоящего хлеба. Я предпочитаю дрожжи живые. Особенно для хлеба. Вкус будет настоящий. Хлеб-это источник углеводов, пищевых волокон, витаминов, в том числе и группы В, макро и микроэлементов, таких как магний, селен , железо и т.д.