Найти в Дзене
Едим и экономим .

Только он-домашний хлеб.

Почему домашний хлеб? Да все просто. Потому, что он вкуснее, дешевле и всегда в доступе. А ещё я научилась его печь. На обычной кухне, в обычной духовке. Сначала немного о том, что же такое хлеб и почему он, как говорится, «всему голова». Согласно российскому ГОСТу к хлебу относят хлебобулочные изделия весом 500 гр и более с влажностью 19%, не менее ( ГОСТ 32677-2014). И если вы купили хлеб весом меньше 500 гр, значит вы купили нечто , выполненное с нарушением технологии. Согласитесь, обидно, платим за разочарование. А вот когда вы сами испекли свой хлеб, то вы не нарушаете никакие ГОСТы, и вам приятно, радостно и вкусно. Сейчас можно в любом магазине купить муку разных видов, дрожжи -быстрые сухие и живые , т.е. все, что необходимо для вкусного и настоящего хлеба. Я предпочитаю дрожжи живые. Особенно для хлеба. Вкус будет настоящий. Хлеб-это источник углеводов, пищевых волокон, витаминов, в том числе и группы В, макро и микроэлементов, таких как магний, селен , железо и т.д.

Почему домашний хлеб?

Да все просто. Потому, что он вкуснее, дешевле и всегда в доступе. А ещё я научилась его печь. На обычной кухне, в обычной духовке.

  • И теперь у нас на столе разнообразная хлебная корзина.

Сначала немного о том, что же такое хлеб и почему он, как говорится, «всему голова».

Согласно российскому ГОСТу к хлебу относят хлебобулочные изделия весом 500 гр и более с влажностью 19%, не менее ( ГОСТ 32677-2014).

И если вы купили хлеб весом меньше 500 гр, значит вы купили нечто , выполненное с нарушением технологии.

Согласитесь, обидно, платим за разочарование.

А вот когда вы сами испекли свой хлеб, то вы не нарушаете никакие ГОСТы, и вам приятно, радостно и вкусно.

Сейчас можно в любом магазине купить муку разных видов, дрожжи -быстрые сухие и живые , т.е. все, что необходимо для вкусного и настоящего хлеба.

Я предпочитаю дрожжи живые. Особенно для хлеба. Вкус будет настоящий.

  • Теперь немного о пользе хлеба.

Хлеб-это источник углеводов, пищевых волокон, витаминов, в том числе и группы В, макро и микроэлементов, таких как магний, селен , железо и т.д.

С пользой,думаю, понятно.

  • Теперь о вреде.

Самый главный вред хлеба-переедание. Особенно, в этом плане, опасен только что испечённый хлеб, ароматный хрустящий, манящий, аппетитно пахнущий.

Тут спасёт самоконтроль и сила воли, чтобы не съесть лишнего.

Но от одной хрустящей корочки с маслом больших проблем не будет.

Есть ещё противопоказания по здоровью, но я об этом рассуждать не буду.

  • Польза хлеба и необходимость в нем для нас понятна.

Особенно, когда в нем нет ничего лишнего (консервантов, разрыхлителя, красителя и тд), что может встретиться в покупном хлебе.

  • Поэтому только он-хлеб домашний.

Пеку хлеб разный и батон и пироги и лепешки разных мастей.

Приглашаю на мой канал-«Едим и экономим» , где делюсь своим опытом домашнего экономного питания и не только.

  • Присоединяйтесь, подписывайтесь на мой канал. «Едим и экономим».
-2