Найти тему
Кухня. Кофе.Каблуки.

Что летом родится, зимой пригодится-готовим ассорти на зиму

Оглавление

Рецепт моей бабушки Пелагеи!Вечная и надёжная классика!

Сегодня, я трудились...як пчёлка😂Очень любят , мои близкие, холодной зимой, открыть помидорчики с пюрешкой и отбивной!А для этого, необходимо...поработать!

Фото автора.Готовим ассорти, на зиму!
Фото автора.Готовим ассорти, на зиму!

Заготовки на зиму, как я люблю этот запах- овощей, трав и ароматных специй.

Фото автора.Ассорти  из овощей.
Фото автора.Ассорти из овощей.

В моём детстве, все заготовки, на зиму , делал папа!Это всегда было вкусно, ароматно и надёжно, а он научился 😁у мамы, моей бабушки Пелагеи !

Фото автора.
Фото автора.

Ассорти из овощей- заготовки и консервация на зиму- простой и надёжный способ из рецептов бабушки!

Проверенный временем рецепт!

Фото и автор рецепта @Кухня. Кофе.Каблуки.

Фото автора.
Фото автора.

Молодые кабачки, сладкий болгарский перчик, лук, чеснок, острый перец, помидоры-сорт сливки, мясистые и ароматные, зелень, соль, специи!

Кухня. Кофе.Каблуки. | Летние хлопоты-консервация ассорти из овощей#закрутки#консервация | Дзен

Фото автора.
Фото автора.

Овощи, хорошо промыть и просушить.Нарезать кабачки, убрать в сладком перце- семена, почистить лук, чеснок..

Фото автора
Фото автора

Проколоть , каждый томат, зубочисткой, где был хвостик.

#закруткиназиму#консервация#овощиассорти

Фото автора
Фото автора

Разложить готовые овощи на чистое полотенце.

Как стерилизовать банки- быстро без заморочек и без лишнего пара? Можно в микроволновке или в духовке.

Банки промыть тёплой водой с мылом и содой, а потом загрузить на стерилизацию.

Банки, стерилизуем в духовке, очень удобно!

Фото автора.
Фото автора.

Налить воды, задать 200гр.температуру и держать 20- 30мин.

Крышки, кипитим 10мин.

Фото автора.
Фото автора.

Подготовим травы, я их сушу, заранее.Это укроп, петрушка, листья хрена, вишнёвый лист и листья чёрной смородины., острый красный перец..

Также , нам необходим - лавровый лист, чеснок, чёрный перец горошком.

Фото автора.
Фото автора.

Разложить специи, чеснок, лук, красный острый перец по кусочку,лавровый лист,перец чёрный горошком,сухую зелень и травы, в каждую банку.

Фото автора.
Фото автора.
  • Разложить овощи-свежий лук, чеснок, помидоры, сладкий перчик,молодые кабачки.
  • Сверху положить свежий укроп.
Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты для закрутки :

_ помидоры 3кг

__ перец сладкий 1.5кг

__ кабачки-2кг

__ лук 3- 4шт

__ чеснок 1-2головки

__ зелень свежая укроп-2пучка.

__ зелень сухая:

На 3хлитровую банку

_ 1-2шт лавровый лист

__ чеснок 3-5зуб

__ перец горошком 10-15шт

__ перец острый / по вкусу

_ вишнёвый лист 2шт

__ лист чёрной смородины 2шт

__ хрен-3-4кусочка

_сухой укроп, петрушка- по вкусу.

В каждую банку 3хлитровую:

_1ст.л.уксуса 9%

__ 2ст.л.соли

__ 1ст.л.сахара.

Фото  автора.
Фото автора.
  • Вода, кипяток- залить овощи, 2раза по 20мин/ держим/ слить и закипятить россол.
  • В каждую банку-положить 2ст.л.соли,/ без горки сахара и уксус 9%
  • Залить на третий раз и закрыть.
Фото автора.
Фото автора.
  • Накрыть тёплым одеялом на 8часов.

Спасибо за отзыв, подписку и репосты, лайки - всё это способствует продвижению канала!

Репосты с разрешением автора канала!

Фото автора.
Фото автора.
  • Овощи по этому рецепту ароматные, хрустящие и очень вкусные.
Фото автора.
Фото автора.

Хранить такую заготовку, можно при комнатной температуре 2года!

Фото автора.
Фото автора.

Берегите себя и близких!

С УВАЖЕНИЕМ🦋Алёна!

Еда
6,93 млн интересуются