Рецепт моей бабушки Пелагеи!Вечная и надёжная классика!
Сегодня, я трудились...як пчёлка😂Очень любят , мои близкие, холодной зимой, открыть помидорчики с пюрешкой и отбивной!А для этого, необходимо...поработать!
Заготовки на зиму, как я люблю этот запах- овощей, трав и ароматных специй.
В моём детстве, все заготовки, на зиму , делал папа!Это всегда было вкусно, ароматно и надёжно, а он научился 😁у мамы, моей бабушки Пелагеи !
Ассорти из овощей- заготовки и консервация на зиму- простой и надёжный способ из рецептов бабушки!
Проверенный временем рецепт!
Фото и автор рецепта @Кухня. Кофе.Каблуки.
Молодые кабачки, сладкий болгарский перчик, лук, чеснок, острый перец, помидоры-сорт сливки, мясистые и ароматные, зелень, соль, специи!
Овощи, хорошо промыть и просушить.Нарезать кабачки, убрать в сладком перце- семена, почистить лук, чеснок..
Проколоть , каждый томат, зубочисткой, где был хвостик.
#закруткиназиму#консервация#овощиассорти
Разложить готовые овощи на чистое полотенце.
Как стерилизовать банки- быстро без заморочек и без лишнего пара? Можно в микроволновке или в духовке.
Банки промыть тёплой водой с мылом и содой, а потом загрузить на стерилизацию.
Банки, стерилизуем в духовке, очень удобно!
Налить воды, задать 200гр.температуру и держать 20- 30мин.
Крышки, кипитим 10мин.
Подготовим травы, я их сушу, заранее.Это укроп, петрушка, листья хрена, вишнёвый лист и листья чёрной смородины., острый красный перец..
Также , нам необходим - лавровый лист, чеснок, чёрный перец горошком.
Разложить специи, чеснок, лук, красный острый перец по кусочку,лавровый лист,перец чёрный горошком,сухую зелень и травы, в каждую банку.
- Разложить овощи-свежий лук, чеснок, помидоры, сладкий перчик,молодые кабачки.
- Сверху положить свежий укроп.
Ингредиенты для закрутки :
_ помидоры 3кг
__ перец сладкий 1.5кг
__ кабачки-2кг
__ лук 3- 4шт
__ чеснок 1-2головки
__ зелень свежая укроп-2пучка.
__ зелень сухая:
На 3хлитровую банку
_ 1-2шт лавровый лист
__ чеснок 3-5зуб
__ перец горошком 10-15шт
__ перец острый / по вкусу
_ вишнёвый лист 2шт
__ лист чёрной смородины 2шт
__ хрен-3-4кусочка
_сухой укроп, петрушка- по вкусу.
В каждую банку 3хлитровую:
_1ст.л.уксуса 9%
__ 2ст.л.соли
__ 1ст.л.сахара.
- Вода, кипяток- залить овощи, 2раза по 20мин/ держим/ слить и закипятить россол.
- В каждую банку-положить 2ст.л.соли,/ без горки сахара и уксус 9%
- Залить на третий раз и закрыть.
- Накрыть тёплым одеялом на 8часов.
Спасибо за отзыв, подписку и репосты, лайки - всё это способствует продвижению канала!
Репосты с разрешением автора канала!
- Овощи по этому рецепту ароматные, хрустящие и очень вкусные.
Хранить такую заготовку, можно при комнатной температуре 2года!