Йогуртовое мороженое из молока кобыл обладает очень приятным сливочным вкусом и текстурой. Но, помимо этого, оно насыщено полезными для человека микроорганизмами.
Ученые из Польши опубликовали в журнале PLOS One статью, в которой сообщили, что йогуртовое и синбиотическое мороженое из лошадиного молока может быть крайне полезным, так как будет содержать пробиотики.
Пробиотики – это такие полезные микроорганизмы, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека, снижая уровень «плохого» холестерина и укрепляя иммунитет.
Всего ученые создали четыре вида такого мороженого. Все образцы имели довольно привычный сливочный вкус и слегка кремовую текстуру.
Американские ученые советуют добавлять в йогурты немного меда, чтобы сохранить находящиеся в нем пробиотики.
Ученые рассказали, как длительная кето-диета может навредить организму.
________________
Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.