Найти в Дзене

Пять интересных фактов о кабачках и одна идея, как избавиться от лишних кабачков красиво


8 августа отмечают Всемирный день кабачка. В этот день принято подкладывать кабачки к дверям или крыльцу соседей, оставив записку «От феи кабачков». Настоящий праздник для тех, кто не знает, как избавиться от лишних кабачков!

Вот этот и ещё четыре факта о кабачках, которые вы могли не знать

1. Отмечать Всемирный день кабачка 8 августа придумали супруги Рой из Пенсильвании. Их идея заключалась в том, чтобы фермеры и садоводы смогли избавиться от слишком большого количества плодов, которые могут оказаться у них в разгар сезона кабачков. По задумке создателей в этот день нужно незаметно подложить кабачок на крыльцо соседа. Можно прикрепить записку, подписанную садовым псевдонимом, например, «Фея кабачков». Ещё один вариант, как отпраздновать этот день, — проведение тематического ужина или обмен кабачками с друзьями и соседями.

2. На столе европейцев кабачки появились благодаря Христофору Колумбу, который привёз их и другие фрукты и овощи из своего легендарного путешествия в Америку в 1492 году.

3. В настоящее время больше всего кабачков выращивает Испания, за ней следуют Новая Зеландия, Мексика, Марокко, Голландия и Турция.

4. С ботанической точки зрения кабачок — это фрукт, поскольку плод развивается из цветка растения. Плод представляет собой разновидность ягоды, известную как пепос, которую обычно собирают до того, как кожура затвердеет. А вот овощем считается другая съедобная часть растения: стебли, корни, листья и т.д.

5. Цветы кабачка тоже можно есть - как в сыром, так и в приготовленном виде. У них нежный и мягкий вкус. При употреблении в пищу нужно обязательно удалять тычинки и пестики из центра, так как они могут иметь горьковатый привкус. Кроме того, лучше всего собирать цветки в начале дня, когда они полностью раскрыты.

Подробнее о происхождении кабачков, сортах, калорийности и пользе,
а также о способах приготовления рассказали в
статье на портале Своё За Городом.