Продолжаем тему КУРИНОЙ ГРУДКИ и разнообразия нашего ежедневного меню. На гарнир к этому блюду можно использовать любую крупу. У меня на фото - вязкий рис.
Нам понадобиться:
- куриный фарш, сделанный из филе куриной грудки. Примерно 1 стакан;
- 1/4 средней луковицы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 кубика замороженного шпината;
- растительное и сливочное масло для жарки;
- кукурузный или картофельный крахмал;
- зелень петрушки, базилика или сухие приправы;
- соль-перец.
Перемалываем филе в блендере.
Мелко режем лук и чеснок.
Скатываем из фарша фрикадельки. Без яиц и муки. Только курица.
Смачиваем каждый раз руки в холодной воде, чтобы фарш не лип.
В сотейнике или глубокой сковороде растапливаем и нагреваем рафинированное растительное и сливочное масло.
В миску насыпаем пару столовых ложек крахмала, обваливаем в нем наши фрикадельки и отправляем их в сотейник для легкой обжарки.
Достаем шпинат из морозилки для легкого оттаивания.
Как только мы обжарили фрикадельки со всех сторон, кладем в сотейник шпинат. Тушим 10 минут под крышкой. За 5 минут до готовности добавляем зелень.
Оставшийся крахмал или 1/3 столовой ложки нового разбавляем холодной водой и вливаем в наши фрикадельки когда они уже готовы. Доводим до кипения, перемешиваем и накрываем крышкой.
"Приготовленный на пару или отварной шпинат отдаст вашему организму намного больше таких полезных веществ, как кальций, белок, цинк, тиамин и железо. Важные каротиноиды, такие как бета-каротин, лютеин и зеаксантин, также становятся более доступными и легче усваиваются.
Смело можете добавлять шпинат в свой омлет, рис, чечевицу или суп. Кстати, все вышесказанное не уменьшает достоинства свежего шпината — он по-прежнему богат витамином С."
Купить замороженный шпинат можно в любом магазине. Цена колеблется сейчас от 150-190 рублей за упаковку в 400 г.
Соус получился нежный, в меру густой и наполненный вкусом трав и специй.
Пюре, вязкий рис, полёта будут лучшим гарниром для этих куриных фрикаделек.
Приятного аппетита!
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Буду вам благодарна!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.
🤗 Буду рада быть вам полезной.