Ингредиенты:
1 кабачок, нарезанный кружочками толщиной 0,5 см
100 г твердого сыра, натертого на крупной терке
2 средних помидора, нарезанных кружочками
1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Противень смажьте оливковым маслом.
3. Выложите на противень кабачки, посолите, поперчите.
4. Сверху на кабачки выложите кружочки помидоров.
5. Посыпьте все тертым сыром.
6. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
7. Запекайте в духовке 5-7 минут до размягчения кабачков и расплавления сыра.
8. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.
Советы:
Для более интенсивного вкуса можно добавить к кабачкам и помидорам немного тимьяна или розмарина.
Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или фета.
Для более яркого вкуса используйте спелые, сочные помидоры.
Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!